San Pedro
등심 스테이크
소고기 요리
맥적구이
족발
양념 갈비 구이
단맛
풀바디
부드러운
미디엄
가성비
감초
균형
깔끔
달달
후추
딸기
떫은
Cabernet Sauvignon | 카베르네 소비뇽
만생종으로 블랙베리, 파프리카, 삼나무, 초콜릿과 바닐라 풍미의 타닌이 풍부한 레드 품종
색상은 짙은 흙내음이 풍부한 검붉은 과실향과 달콤한 바닐라, 부드러운 토스트의 기운과 잘 어우러져 복합적인 아로마를 형성합니다. 풀바디의 파워풀한 와인으로 카베르네 소비뇽의 전형을 보여주는 와인입니다.
산 페드로의 설립년도인 1865를 레이블로 옮긴 시리즈로 칠레 와이너리의 전통을 대표함과 동시에 현대적이고 세련된 뉴월드 감각이 잘 살아있는 고품격 와인 브랜드입니다. 전세계 중 한국에서 가장 많은 판매고를 올리고 있습니다.
골퍼들 사이에서는 18홀을 65타에 치라는 의미로 선풍적인 인기를 얻어 국내에서 칠레 와인 단일 브랜드로 최고 판매율을 자랑하고 있습니다.
2003년부터 2016년까지 국내 총 누적 판매량 400만병을 돌파한 명실공히 국내 최고의 칠레 와인으로 지금까지도 ’18세부터 65세까지 모든 사람이 좋아하는 와인’, ‘5만원대 블라인드 테이스팅 1위’, ‘APEC 공식 와인 지정’ 등 계속해서 수많은 이야기를 만들어내고 있습니다.
San Pedro의 역사는 1865년 칠레 최대 규모로서, 가장 고품격의 와이너리를 표방하며 열정적인 기업가인 보니파시오와 호세 그레고리오 꼬레아 알바노 형제에 의해 시작되었습니다.
거대한 꾸리꼬 밸리에 처음 정착한 와인 업체 중의 하나입니다. 역사적 전통과 지속적인 품질관리를 통해 고품질의 와인을 생산했습니다.
이와 더불어, 프랑스 카베르네 쏘비뇽, 메를로 쏘비뇽 블랑, 샤르도네 등의 포도 품종을 수입해, 산 페드로만의 독특한 제품을 만들었습니다.
1940년대에는 미국, 캐나다, 독일, 일본 등지에 수출을 하기에 이르렀으며, 1958년까지 고급와인의 대명사인 프랑스에 10.7톤의 와인을 역수출하는 경이적인 성과를 거두었습니다.
1994년 산 페드로를 인수한 CCU Holding Company는 와이너리 및 기반 시설에 집중 투자했고, 칠레의 가장 영향력 있는 와이너리로서 명성을 얻었습니다.
뿐만 아니라 전세계 5대륙 73개국에 그 우수한 품질의 와인을 수출하고 있습니다. 일찍부터 와인의 고품격화를 선언했고, 와이너리, 빈야드 및 포도품종의 꾸준한 개발을 통해 그 탁월함을 추구했습니다.
오늘날 산 페드로는 마이뽀, 또띠휴세피카, 몰리나, 펜차휴 등 칠레 센트럴 밸리 지역의 2,500 헥타아르 이상의 포도농장을 가지고 있습니다.
주력하는 재배 품종으로는 카베르네 쏘비뇽, 쏘비뇽 블랑, 메를로, 사르도네 등이 있으며, 까르미네르, 피노 누아, 말벡, 시라, 리슬링, 쎄미용 등 다양한 품종의 포도를 재배하고 있습니다.
또한 유명한 Cal y Canto 기술로 1865년경 지하에 와인 셀러를 건설하기도 했는데, 이 기술은 셀러의 모양을 구축하고 넓은 벽면을 장식하는 벽돌을 쌓을 때, 라임과 계란 흰자를 섞어 사용해 그 독창성을 인정받았습니다.
산 페드로의 비법은 전통적이고 고전적인 기술과 전세계 소비자들의 증가하는 요구를 충족시켜 줄 수 있는 최신식의 과학설비를 조화롭게 활용할 수 있는 풍부한 노하우를 가지고 있다는데 있습니다.
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