Weingut Max Ferd. Richter
흰살 생선 요리
Riesling | 리슬링
풍성한 미네랄, 사과, 배, 살구, 페트롤향이 특징인 화이트 품종
사과, 배, 복숭아, 라즈베리의 풍미와 엘더베리 꽃 향이 느껴집니다. 미네랄의 질감이 느껴지고, 우아한 산의 완벽한 균형을 이루고 있습니다.
1680년 와인수출회사로 시작해 오늘날 모젤 지방에서 가장 뛰어난 와인생산자 중 하나로 손꼽히고 있습니다. 막스 페르드 리히터 가문에서 처음으로 포도밭을 매입한 것은 1643년으로 무려 370년이 지난 지금까지도 가문 대대로 포도를 재배하고 와인을 만들고 있습니다. 현재 9대손 더크 막스 페르드 리히터와 10대손 콘스탄틴 막스 페르드 리히터가 함께 운영하고 있습니다.
모젤의 중심부, Erden과 Brauneberg 중간에 위치했으며 48에이커에서 리슬링(90%)과 피노 블랑(5%)을 재배합니다. 포도는 모두 손으로 수확하며 생산량은 엄격히 제한합니다. 화학비료는 사용하지 않으며 되도록 자연효모로 발효하는데, 가문의 전통 그대로 오래된 오크 배럴에서 천천히 발효하는 방식입니다.
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