Cesari
치즈
가볍게
건포도
견과류
꽃향
달달
드라이
딸기
라즈베리
매력적
미디엄
밸런스
베리
Corvina | 코르비나
붉은 핵과류 풍미, 블랙베리, 미네랄 적당한 산도를 가진 레드 품종
색상은 루비색을 띠며 고운 체리 풍미, 향기로운 붉은 열매 과일과 신선한 향이 돋보이는 고운 드라이 와인입니다. 오크 숙성을 하지 않았으므로 깔끔한 미감을 지니며 부드러운 타닌과 미디엄 바디를 지녀 거의 모든 음식과 즐겁게 드실 수 있습니다.
<수상경력>
*Wine Spectator : 91점 (2013)
*Wine Spectator : 91점 (2008)
Gerardo Cesari에 의해 1936년 설립된 베네토 와인의 강자 체사리는 전통을 살린 혼이 담긴 와인을 현대적으로 해석하여 ’40년대에 이미 이태리 전역에서 성공적을 거두면서 베네토의 핵심 생산자로 자리하게 되었습니다.
체사리의 주요 포도밭은 발폴리첼라 지역의 완만한 언덕에 자리하며, 이곳에 조성된 회사 소유의 40 ha 포도밭에서 베네토의 상징적 존재인 Amarone가 빚어집니다.
1960년대 초, 제라르도의 아들인 Franco는 회사에 전격적으로 합류하여 와인의 수출을 시작하였으며, 처음에 영국, 이후에 독일을 비롯한 세계 주요 와인소비국으로 수출을 개시하여 수 년만에 국제적인 와이너리로 도약했습니다.
체사리가 생산하는 와인은 Amarone, Recioto, Valpolicella, Bardolino, Soave와 같은 베네토 지역의 클래식한 와인들과 국제 품종인 멀롯, 샤르도네 등으로 다양합니다.
이 모두는 높은 품질 기준을 충족시키며 양조되어 세계 최고의 주류 경연대회인 International Wine and Spirit Competition으로부터 2004년과 2006년 “올 해의 이태리 와인 생산자”로 지정되는 영예를 누렸습니다.
특히 이들은 아마로네와 레치오토를 만들기 위한 포도 건조 과정에서 강제 통풍 없이 자연풍 만을 고집하는 등 큰 생산자이면서도 정밀한 관리와 세심한 노력을 아끼지 않는 양조를 고집하고 있습니다.
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