Pinot Noir | 피노 누아
껍질이 얇고 체리향과 산딸기, 흙향, 버섯과 우아한 산도와 섬세한 과실미의 레드 품종
장미, 다양한 베리류, 잘 익은 감귤과 향신료의 향이 느껴집니다. 입안에서는 그린 아몬드, 그린 페퍼콘, 커피와 캬라멜 퍼지의 풍미와 사랑스러운 타닌으로 마무리됩니다.
갑작스럽고 멋진 아이디어는 항상 그렇듯 펍에서 맥주 한잔과 함께 시작되었습니다. 콘피나 마루의 두 친구 Sam 과 Al 또한 그랬다. Sam Cook 은 호주의 Conventional winery 에서 와인생산과 판매분야에서 활동하는 중이었고, Alastair Reed 는 대학에서 와인양조학을 가르치고 있었습니다.
수년 동안 와인 산업의 판매, 생산, 교육분야에서 활동해온 두 사람은 무언가 창의적을 아이디어를 분출할만한 돌파구를 찾고 있는 중이었습니다.
서로의 비슷한 포도재배철학, 와인양조 그리고 맥주를 좋아했던 두 사람은 의기투합하여 그들만의 와인사업을 시작하였고, 미미한 시작이었지만 2014년에 600병의 Konpira Maru 첫 빈티지가 출시되었습니다.
최소한의 개입(Minimal Intervention)과 최대한의 관리(Maximum Care)를 통해 고객들이 접근하기 좋은 가격과 Easy drinking(Drinkability 라고 표현하는데, 컨벤셔널 와인에서 느껴지는 목에 걸리는 느낌이 없는 걸 의미합니다.
따라서, Natural wine, Minimal intervention, Low sulfur wine 들은 목에 이런 걸리는 느낌없이 쉽게 넘어갑니다.)에 초점을 맞춘 개성 넘치는 흥미로운 와인들을 만들기 시작했습니다.
Konpira Maru의 목표는 간단했습니다. 우리가 마시고 싶은 와인을 스스로 생산하고, 너무 진지하다고(또는 지루하다고) 평을 듣는 기존 와인산업계에 일종의 재미(FUN)를 불어넣는 것이었습니다. Konpira Maru는 현재 퀸즐랜드의 South Burnett, Granite Belt 지역, 빅토리아의 Kilmore, King Valley 지역에서 키워진 포도로 와인을 생산하고 있습니다.
와인그래프는 국세청 주류의 통신판매에 관한 명령에 따라 주류의 전자상거래 행위를 하지 않으며 각 상품은 판매자에게 직접 예약하신 후 매장에 방문하여 구매하실 수 있습니다.
본 컨텐츠의 저작권은 제공처 또는 와인그래프에 있으며 이를 무단이용하는 경우 저작권법 등에 따라 법적 책임을 질 수 있습니다.
Copyright Winegraph. All rights reserved.