Icardi
단맛
달달
달콤
Moscato | 모스카토
집중된 열대과일과, 복숭아, 노란꽃향이 특징인 화이트 품종
부드러운 압착을 거친 후 짧은 침용과 저온에서 발효를 통하여 깔끔한 모스카토 생산에 집중하였습니다. 밝은 황금색을 띠고 있으며 과하지 않은 작은 기포를 보여줍니다. 레몬, 만다린, 오렌지, 배, 허브 등 다양한 아로마와 특히 기분 좋게 느껴지는 달콤한 과실과 청량함이 특징입니다.
일반적으로 화이트 와인은 껍질을 제거하고 과즙만으로 발효를 하지만 ‘모스카토 비앙코’는 화이트 와인 중에서도 드물게 껍질과 함께 발효시켜 복합적인 풍미를 띠고 있습니다.
근 100년의 역사를 자랑하는 이카르디 와이너리는 와인산지의 최적이라고 말하는 랑게와 몬페라토 중심부에 위치하고 있습니다.
세계적 양조의 권위자이자 이카르디 와인메이커인 끌로디오는 랑게에서는 신선하고 과일향이 풍부한 와인을 자아냄과 동시에 몬페라토에서는 지역의 특수성인 매력적인 색과 탄탄한 구조감을 절묘히 조합시킴으로 파워풀하면서도 우아함을 지닌 와인을 탄생시켰다.
“최고의 와인은 인간의 사랑을 가득 담은 최상의 포도에 탄생합니다.” 명품 피에몬테 와이너리인 이카르디 와이너리는 천혜의 자연 환경과 더불어 최고를 향한 끊임없는 그들의 정열로 자타가 공인한 이태리 피에몬테 와인의 전설을 만들어 내고 있습니다.
양조에 있어서의 그들의 신념 중 하나는”포도송이가 여물면서부터 와인의 본질이 결정 되어지고 인위적이지 않은 순수 인간의 손을 거치면서 와인은 완연해 진다”는 것입니다.
그와 더불어 일체의 화학적 유기체는 물론 유기농 비료 조차도 사용하지 않고 오로지 바이오 다이나믹 기법으로 재배하여 포도의 본질을 와인에 담았습니다. 또한 최고의 와인의 주질과 일률성을 위하여 상업성을 철저히 배제한 채 철저하게 수확량과 생산량을 제한하고 있습니다.
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