Louis Jadot
안심 스테이크
등심 구이
안심 구이
버섯 샐러드
양갈비 구이
버섯 리조또
송아지 스테이크
오리 스테이크
스파게티
소고기 스테이크
가벼운
과실향
부담없이
오크
잔디
체리
Pinot Noir | 피노 누아
껍질이 얇고 체리향과 산딸기, 흙향, 버섯과 우아한 산도와 섬세한 과실미의 레드 품종
색상은 연한 루비색을 띠고 있으며 자두, 라즈베리 등의 진한 과일 향과 실크처럼 매끄러운 감촉, 입안에서 라운드하게 넘어가는 타닌 맛이 조화로운 맛을 선사하는 미디움 바디 스타일입니다.
1821년 꼬뜨 도르의 작은 마을에서 태어난 Louis Henri Denis Jadot는 소규모 와이너리에서 세일즈 매니저로 일을 시작했습니다.
1826년 결혼과 동시에 본 프르미에 크뤼를 상속 받았으며 1859년 본격적으로 메종 루이 자도를 설립해 와인 사업을 시작했습니다.
이후 몇 세대를 걸치며 지역 단위부터 최고급 그랑 크뤼까지 부르고뉴의 전역에 걸쳐 포도밭을 매입해 재배하며 동시에 소규모 농가들과 계약을 맺어 다채로운 와인을 생산하고 있습니다.
Beaun 시내에 위치한 루이 자도 본사는 부르고뉴에서 가장 오랜 역사를 지닌 양조장 중 한 곳으로 꼽히고 있으며, 동시에 부르고뉴에서 가장 현대화된 시설을 갖추고 있는 곳이기도 합니다.
20년 전부터 메종 루이 자도에서는 화학 비료나 제조제를 사용하지 않습니다. 1995년에는 Cadus라는 오크통 제작소를 열었습니다.
오랜 전통과 역사는 자랑스러워할 만한 유산이지만 결코 현재에 안주하지 않는다는 것이 루이 자도의 경영철학입니다.
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