Nebbiolo | 네비올로
체리, 딸기, 감초, 타르, 트러플향이 매력적이고, 높은 산도와 섬세한 과실미 좋은 레드 품종
색상은 가넷색을 띠며 바이올렛, 체리, 딸기, 라즈베리, 플럼, 후추, 바닐라, 시나몬, 가죽과 미네랄의 향을 지니고 있습니다. 입에서는 검붉은 베리류, 향신료와 오크의 풍미, 실키한 타닌과 균형 잡힌 산도가 느껴지며 미디엄 피니시로 마무리 됩니다.
알코올 발효가 끝난 와인은 프랑스산 오크 배럴에서 3년간 숙성하며, 병입 후 짧은 숙성을 거쳐 판매됩니다.
Bosio Vini는 피에몬테 출신의 가문이 운영하는 와이너리로 모스카토 다스티 DOCG, 바롤로 DOCG, 바르베라 다스티 DOCG와 과실 풍미가 뛰어난 모스카토 생산에 특화되어 있습니다.
1967년에 Egidio Bosio가 설립하였으며 현재 가문의 3대손으로 와인 양조학자이자 와이너리 소유주인 Valter와 Luca가 운영하고 있습니다.
모스카토 다스티와 바롤로 지역(베르두노) 두 곳에 생산 시설을 갖추고 있으며, 덕분에 가장 전통적인 피에몬테 와인 생산지역으로 알려진 피에몬테 남부에서 발생하는 모든 수요를 충족하고 있습니다.
와인그래프는 국세청 주류의 통신판매에 관한 명령에 따라 주류의 전자상거래 행위를 하지 않으며 각 상품은 판매자에게 직접 예약하신 후 매장에 방문하여 구매하실 수 있습니다.
본 컨텐츠의 저작권은 제공처 또는 와인그래프에 있으며 이를 무단이용하는 경우 저작권법 등에 따라 법적 책임을 질 수 있습니다.
Copyright Winegraph. All rights reserved.