Poderi dal Nespoli
볼로네제 파스타
소고기 카르파치오
등심 스테이크
등심 구이
안심 스테이크
양갈비 스테이크
소곱창 구이
오리 스테이크
양꼬치
Sangiovese | 산지오베제
상큼한 과일을 발산하고, 체리, 자두, 허브와 토마토 중간 타닌의 높은 산도를 가진 레드 품종
색상은 맑은 중간톤의 루비색을 띠고 있습니다. 짙은 베리, 블랙베리 잼, 스파이시 한 감초의 아로마가 매력적이며 블랙올리브,흑연등의 향도 함께 느껴집니다.
입안에서는 드라이하며 카베르네 소비뇽의 강한 타닌, 그리고 멜롯의 부드러운 타닌의 조화가 좋습니다. 프렌치 오크의 바닐라 터치가 매혹적인 미디움 플러스 바디의 좋은 여운을 가진 와인입니다.
Poderi dal Nespoli는 1920년 Attilio Ravaioli는 Bidente Valley에서 레스토랑을 시작했고 곧 유명 레스토랑이 되었습니다. 1929년 Attilio는 자신이 만든 Sangiovese 와인의 수요가 점점 높아지자 셀러를 확장하여 더 많은 양의 와인을 만들기로 결심했습니다.
Attilio의 아들 Antonio와 Amleto는 아버지와 함께 레스토랑와 셀러를 같이 운영하다 와인 생산에 전념하기 위해 Podere Prugneto를 인수하여 자신들의 Sangiovese로 와인을 만들기 시작했습니다.
이후, 벌크로 와인을 판매하다가 Antonio와 Amleto는 F.lli Ravaioli 라벨을 만들어 와인을 병입하여 판매하기 시작했으며 Albana와 Trebbiano 품종으로 화이트 와인도 만들기 시작했습니다. Amleto이 아들 Valerio가 합류하여 같이 일을 하기 시작했습니다.
3세대인 Valerio는 Sangiovese di Romagna의 잠재력을 믿었으며 포고 수확량을 줄이고 프랑스 바리끄를 사용하는 등의 변화를 도입했습니다. 그는 Sangiovese 단일 품종으로 만든 Superiore 와인 Prugneto를 시장에 출시하였고 ‘Everyone else makes sangiovese, we make Prugnelo’라는 변치 않는 모토로 와인을 생산하고 해왔습니다.
또한, 그는 Saint Tropez에서 영감을 받아 철학과 역사를 담은 엽서를 레이블로 만들었습니다. Valerio의 딸 Celita는 아버지와 함께 20년간 와인을 만들어 오다 2004년 그녀의 첫 와인 생산을 시작으로 4세대 와인메이커가 되었습니다.
그녀의 와인은 2006년 the 3 galsses of the Gambero Rosso에 선정되었으며 1년 후에도 2년 연속 선정 되었습니다. 현재, 90주년을 맞았으며 약 30개의 나라에 와인을 수출하고 있습니다. 2010년부터 Mondodelvino Group에 속하게 되었습니다.
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