편리한 앱으로
더 많은 정보를 확인해보세요.
앱으로 이동하기>

San Pedro

San Pedro Altair

산 페드로 알타이르 2019

국기

센트럴 밸리 > 콜차포알 밸리

레드 | 카베르네 소비뇽 82 % 외
14.7% | 750ml

사용자 리뷰

어울리는 음식

치즈

불고기

사용자 키워드

감초

과실미

과실향

꽃향

담배

베리

부드러운

블랙커런트

블루베리

시원한

커피

좋아하는 사용자

품종정보

전체보기

Cabernet Sauvignon | 카베르네 소비뇽
만생종으로 블랙베리, 파프리카, 삼나무, 초콜릿과 바닐라 풍미의 타닌이 풍부한 레드 품종

medium

시음노트

색상은 짙은 루비색을 띠며 라즈베리, 체리, 블랙 커런트, 블랙베리, 플럼, 담배, 가죽과 오크의 향을 지니고 있습니다. 입에서는 검붉은 베리류, 바닐라, 후추와 다크 초콜릿의 풍미, 부드러운 질감과 균형 잡힌 타닌이 느껴지며 긴 여운을 남깁니다.

Andes 산맥 위 별이 가득한 하늘에서 영감을 받아, 수 백만 년에 걸친 화산 폭발과 강력한 지진으로 형성된 토양이 있는 Cachapoal Valley에 포도나무를 심었고, Cachapoal 떼루아의 다채로움을 담은 블랜드 와인이 탄생되었습니다.

와인은 총 22개월 동안 숙성되며, 처음 16개월 동안은 225L 프랑스산 오크배럴(새 오크 50%, 사용한 오크 35%)에서 숙성했으며, 15%는 Foudres에서 숙성되었습니다.

오크 토스트의 수준과 나무의 종류는 각 품종과 떼루아에 맞게 조정됩니다. 그런 다음, 테이스팅을 통해, 최종 블랜드가 결정되고, 모든 와인은 2,000L Foudres에서 6개월 간 더 숙성 후 병입합니다.

<수상경력>
*Tim Atkins : 96점 (2018)
*Tim Atkins : 95점 (2017)
*Tim Atkins : 95점 (2016)
*Decanter : 94점 (2018)
*Wine Advocate : 93점 (2018)
*James Suckling : 93점 (2018)
*James Suckling : 93점 (2017)
*James Suckling : 93점 (2015)
*Wine Spectator : 92점 (2018)
*Descorchados : 94점 (2015)

와이너리

San Pedro의 역사는 1865년 칠레 최대 규모로서, 가장 고품격의 와이너리를 표방하며 열정적인 기업가인 보니파시오와 호세 그레고리오 꼬레아 알바노 형제에 의해 시작되었습니다.

거대한 꾸리꼬 밸리에 처음 정착한 와인 업체 중의 하나입니다. 역사적 전통과 지속적인 품질관리를 통해 고품질의 와인을 생산했습니다.

이와 더불어, 프랑스 카베르네 쏘비뇽, 메를로 쏘비뇽 블랑, 샤르도네 등의 포도 품종을 수입해, 산 페드로만의 독특한 제품을 만들었습니다.

1940년대에는 미국, 캐나다, 독일, 일본 등지에 수출을 하기에 이르렀으며, 1958년까지 고급와인의 대명사인 프랑스에 10.7톤의 와인을 역수출하는 경이적인 성과를 거두었습니다.

1994년 산 페드로를 인수한 CCU Holding Company는 와이너리 및 기반 시설에 집중 투자했고, 칠레의 가장 영향력 있는 와이너리로서 명성을 얻었습니다.

뿐만 아니라 전세계 5대륙 73개국에 그 우수한 품질의 와인을 수출하고 있습니다. 일찍부터 와인의 고품격화를 선언했고, 와이너리, 빈야드 및 포도품종의 꾸준한 개발을 통해 그 탁월함을 추구했습니다.

오늘날 산 페드로는 마이뽀, 또띠휴세피카, 몰리나, 펜차휴 등 칠레 센트럴 밸리 지역의 2,500 헥타아르 이상의 포도농장을 가지고 있습니다.

주력하는 재배 품종으로는 카베르네 쏘비뇽, 쏘비뇽 블랑, 메를로, 사르도네 등이 있으며, 까르미네르, 피노 누아, 말벡, 시라, 리슬링, 쎄미용 등 다양한 품종의 포도를 재배하고 있습니다.

또한 유명한 Cal y Canto 기술로 1865년경 지하에 와인 셀러를 건설하기도 했는데, 이 기술은 셀러의 모양을 구축하고 넓은 벽면을 장식하는 벽돌을 쌓을 때, 라임과 계란 흰자를 섞어 사용해 그 독창성을 인정받았습니다.

산 페드로의 비법은 전통적이고 고전적인 기술과 전세계 소비자들의 증가하는 요구를 충족시켜 줄 수 있는 최신식의 과학설비를 조화롭게 활용할 수 있는 풍부한 노하우를 가지고 있다는데 있습니다.

와인 스타일

  • 달콤함
    Sweet

    드라이한
    Dry

  • 없음
    Flat

    새콤한
    Tart

  • 부드러운
    Soft

    떫은
    Tough

  • 가벼운
    Light

    묵직한
    Full

와이너리 취급 와인

전체보기
  • 689 Cellars Submission Cabernet Sauvignon

이 와인과 유사한 와인

전체보기
  • 689 Cellars Submission Cabernet Sauvignon

기본정보

종 류
Red
생 산 국
Chile
생 산 지
Central Valley (Chile) > Cachapoal Valley
품 종
Cabernet Sauvignon - 82 %
Cabernet Franc - 9 %
Syrah - 7 %
Carménère - 2 %
알 코 올
15%
용 량
750ml