Tenuta di Arceno
등심 스테이크
뉴욕 스테이크
양갈비 스테이크
소곱창 구이
양념 갈비 구이
동파육
돼지 불고기
함박 스테이크
Merlot | 메를로
조생종으로 자두, 산딸기, 블랙베리, 타바코와 바닐라 풍미와 타닌이 부드러운 레드 품종
색상은 맑은 중간깊이의 루비컬러로 풍성한 블랙체리, 바닐라, 그리고 카베르네 프랑으로부터의 삼나무 향이 가득합니다.인텐스하고 집중도 있는 이 블렌드는 입안에서는 잘 익은 딸기, 초콜릿을 느끼게 하고, 섬세한 타닌이 선사하는 질감의 즐거움을 안겨줍니다.
미디움 플러스의 산도감과 중간이상의 바디감의 밸런스가 좋으며 하늘하늘한 느낌마저 전달하는 피니시에서는 감초, 흰 후추의 뉘앙스가 살짝 얹혀 복합미를 더합니다.
Tenuta di Arceno는 Chianti에 위치하고 있으며, Sangiovese 품종 기반의 Chianti Classico, Chianti Classico Riserva 및 Strada Al Sasso와인을 생산하고 있습니다.
와이너리의 시작은 Del Taja 가족이 Chianti의 포도원을 모으기 시작한 16세기 초로 거슬러 올라갑니다.
현재 1000 헥타르 (2500 에이커) 재산은 Californian의 생산자 Kendall Jackson을 소유하는 Jackson Family Wines 그룹이 소유하고 있습니다.
포도원은 약 90ha (220 에이커)이며, Sangiovese가 가장 많이 심어져 있으며, Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc 및 Petit Verdot도 재배하고 있습니다.
와이너리는 포도원을 최대한 활용하기 위해 포도, 클론 및 뿌리 줄기가 독특하게 조화 된 63 개의 micro-crus 로 나누었습니다.
블렌딩 할 때 와인 메이커에게 더 많은 선택권을 주기 위해 각 micro-crus 별로 포도를 ᄄᆞ로 수확하고 별도로 선별합니다.
그러나 Tenuta di Arceno의 대표적인 와인 Strada Al Sasso을 만드는 Sangiovese 포도는 하나의 포도원에서 단 하나의 블럭에서만 재배됩니다.
뿐만아니라, Tenuta di Arceno의 와인 포트폴리오에는 Arcanum 라벨 아래에 생산 된 3 개의 Super Tuscan 와인도 포함되어 있습니다.
이 와인은 Cabernet Franc, Merlot 및 Cabernet Sauvignon의 3 가지 주요 포도 품종을 다양하게 블렌딩 되어 생산됩니다.
와이너리는 최소 해발 300m에서 500m 이상에 위치하고 있으며, 사암, 현무암, 딱딱한 편암에 이르기 까지 다양한 토양으로 이루어져 있습니다.
와인그래프는 국세청 주류의 통신판매에 관한 명령에 따라 주류의 전자상거래 행위를 하지 않으며 각 상품은 판매자에게 직접 예약하신 후 매장에 방문하여 구매하실 수 있습니다.
본 컨텐츠의 저작권은 제공처 또는 와인그래프에 있으며 이를 무단이용하는 경우 저작권법 등에 따라 법적 책임을 질 수 있습니다.
Copyright Winegraph. All rights reserved.