Louis Michel & Fils
굴 - 석화굴
해산물
해산물 샐러드
생선회
생선 타르타르
방어
대게찜
굴
치즈
Chardonnay | 샤르도네
다채로운 표현으로 사과, 배, 레몬, 라임, 바닐라와 풍부한 산도, 진한 풍미의 화이트 품종
명롱한 레몬색을 띠고, 애플민트와 감귤, 백도 같은 핵과일 노트를 보여주며 백악질의 미네랄에서 오는 단단한 구조감이 테이스팅 하는 내내 지속됩니다. 입안에서도 역시 굴 껍데기, 숯, 돌과 같은 미네랄 풍미가 이어지며 미디엄 바디의 풍부한 풍미와 질감, 튀지 않고 와인 속에 잘 융화된 산미와 깔끔한 피니시를 선보입니다.
Louis Michel & Fils는 Chablis 중심부에 위치한 와이너리로 3개의 Grand Cru, 8개의 Premier Cru를 포함한 다양한 Chablis 와인을 생산하고 있습니다. Michel 가족은 1850년대부터 Domaine의 소유주였으며 현재 Jean-Loup Michel과 Guillaume Gicqueau-Michel이 도멘을 운영하고 있습니다.
11세기 시토회 수도사들이 경작했던 경사면에 Louis Michel & Fils는 Grenouilles, Les Clos 및 VAudesir의 Grand Cru, Montee de Tonnerre, Fourchaume, Vaillons, Forets, Butteaux 및 Montmains Premier Cru 포도원을 포함한 약 25ha의 포도원을 소유하고 있고 있으며 Chardonnay 품종만 재배하고 있습니다.
포도의 수확량을 제한하고 최소한의 개입으로 와인을 생산합니다. 또한 오크 배럴에서 와인을 발효하고 숙성하는 방식에서 벗어나 모든 와인을 스테인리스 스틸 탱크에서 발효합니다. Grand Cru와 Premier Cru는 최소 12개월간 Lees에서 숙성하며 Chablis와 Petit Chablis의 경우 약 8개월간 숙성합니다. 와이너리는 연간 약 13,300병의 Grand Cru와인을 생산하고 있습니다.
와인그래프는 국세청 주류의 통신판매에 관한 명령에 따라 주류의 전자상거래 행위를 하지 않으며 각 상품은 판매자에게 직접 예약하신 후 매장에 방문하여 구매하실 수 있습니다.
본 컨텐츠의 저작권은 제공처 또는 와인그래프에 있으며 이를 무단이용하는 경우 저작권법 등에 따라 법적 책임을 질 수 있습니다.
Copyright Winegraph. All rights reserved.