Quinta do Noval
다크 초콜릿
과일 케이크
티라미수
카나페
견과류
소고기 스테이크
고르곤졸라 치즈
카망베르
초콜릿 무스 케이크
Touriga Franca | 투리가 프란카
포트 와인에 많이 사용, 초콜렛, 아몬드, 카라멜 향을 보여주는 레드 품종
색상은 벽돌색을 띠고 있으며 꽃, 잘 익은 서양 자두, 건포도, 블랙커런트, 블랙체리, 블랙베리, 블루베리, 감초와 유칼립투스의 향을 지니고 있습니다. 입안에서는 검붉은 베리류, 무화과, 대추야쟈, 캬라멜, 초콜릿과 꿀의 풍미, 섬세한 타닌과 우마미가 느껴지며 우아한 피니시로 마무리됩니다.
Touriga Nacional 뿐만 아니라 Douro Valley의 다양한 품종을 블랜딩 하여 만들었습니다.
<수상경력>
*Robert Parker : 97점 (2019)
*Robert Parker : 93점 (1997)
*Wine Spectator : 98점 (2017)
*Wine Spectator : 96점 (1997)
*Decanter : 96점 (2000)
킨타 두 노발은 가장 오래된 포트 와인 생산자이자 가장 뛰어난 포트 생산자로 알려져 있으며, 포트 와인을 대표하는 아이콘의 위상을 지닌 역사적인 이름입니다. 그리고 그 명성과 역사는 바로 두오로 밸리 중심에 위치한 역사적인 포도원에서 기인합니다.
킨타 두 노발의 빈티지 포트를 만들어내는 145헥타르에 이르는 포도밭은 고도 100~350m의 비탈에 돌담을 쌓아 계단식으로 이루어져 있으며, 그 주변은 특별한 와인을 생산하기에 최적화된 환경을 갖추고 있습니다.
킨타 두 노발은 1931년산 킨타 두 노발 빈티지 포트와 킨타 두 노발 나시오날 빈티지 포트의 생산을 통해 오늘날 누리는 명성의 기반을 만들었습니다.
1927년산 빈티지 포트의 엄청난 생산량과 그 이후에 닥친 대공황으로 인해 대부분의 생산자들은 1931년 빈티지 포트를 생산하지 않았던 반면 킨타 두 노발은 1931년산 빈티지 포트를 생산했고 영국과 미국 시장에서 유명세를 탔다.
킨타 두 노발은 혁신적이며 독립적인 생산자로서도 명성이 높다. 토니 포트 와인에 평균 숙성 기간을 명시한 최초의 생산자였으며, 1958년 최초로 레이트 보틀드 빈티지 포트를 도입한 생산자이기도 합니다.
또한 1986년 포트 와인 선적법 개정에 따라 숙성과 블렌딩, 저장을 모두 와이너리에서 진행하는 최초의 포트 와인 생산자가 되었습니다.
1933년에는 샤토 피숑 롱그빌 바롱을 소유한 프랑스의 보험사 악사의 자회사, 악사 밀레짐이 킨타 두 노발을 인수했습니다.
1994년에는 대대적인 품질 혁신을 전개했는데, 전체 포도나무의 60%를 뽑아내고 노후된 테라스를 재건해 최상급 포도 나무를 새로 심었습니다. 또한 새로운 양조 설비와 창고, 병입 설비를 갖추었습니다.
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