Caymus
뉴욕 스테이크
안심 스테이크
프라임 립 스테이크
불고기
등심 스테이크
소고기 스튜
티본 스테이크
소갈비찜
생갈비 구이
Cabernet Sauvignon | 카베르네 소비뇽
만생종으로 블랙베리, 파프리카, 삼나무, 초콜릿과 바닐라 풍미의 타닌이 풍부한 레드 품종
잘 익은 블랙베리, 블랙커런트, 라즈베리, 체리, 다크 초콜릿, 흑연과 구운 오크의 향을 지니고 있습니다. 입안에서는 검붉은 베리류, 담뱃잎, 감초와 바닐라의 풍미, 실키한 질감, 균형잡힌 산도와 부드러운 타닌이 느껴지며 긴 피니시로 마무리됩니다.
케이머스는 와인 전문지 Wine Spectator에서 1988년부터 1999년까지 12년간 뽑은 Top 10에 Special Selection을 포함한 와인들이 6년간 랭크된 바 있습니다. ( ’89년, 94년 1위 / ‘90년, ’95년 2위 / ‘91년 3위 )
미국 고급 와인의 대명사격 와이너리로 케이머스는 알사스 출신의 이주민인 Wagner Family에 의해 포도 재배 역사가 시작되었습니다.
그들의 후손으로 와인 양조에 특출한 재능과 신념을 지녔던 지금은 고인이 된 Charlie Wagner에 의해 설립되었습니다.
와그너 패밀리는 나파 밸리의 Rutherford 지역에서 1906년부터 농사를 짓기 시작했으며 40년대 후반부터는 포도밭을 조성하여 주변 양조장에 포도를 납품했습니다.
몇년 후 자신의 와인을 만들기로 마음먹고 훗날 Caymus Indians로 이름 붙여진 양조장을 만들었습니다. 72년부터 Charlie Wagner와 그의 아들 Chuck은 자신들의 와인을 출시하게 됩니다.
이때까지 Dunn Vineyard의 Randy Dunn에게서 양조기술을 전수 받았습니다. 러더포드에서 태어나고 성장한 찰리 와그너는 항상 뛰어난 카베르네 소비뇽 와인을 생산하고 있으며 점수로 환산 할 수 없을 정도로 훌륭한 기록들을 다수 보유하고 있습니다.
75년부터는 그들 와인 중 가장 뛰어난 맛을 내는 오크 배럴을 선택 'Special Selection'이란 이름으로 출시하고 있는데, 100% 카베르네 소비뇽으로 만든 이 와인은 유럽에서도 찬사를 아까지 않는 명품으로 칭송 받고있습니다.
한편 Mer-Soleil은 72년 창시된 케이머스 소유의 별도 포도원으로 특히 화이트 와인에 장점을 가지고 있으며, 여기서 만들어 지는 샤르도네는 많은 소비자들이 높은 점수를 주고 있습니다.
와인그래프는 국세청 주류의 통신판매에 관한 명령에 따라 주류의 전자상거래 행위를 하지 않으며 각 상품은 판매자에게 직접 예약하신 후 매장에 방문하여 구매하실 수 있습니다.
본 컨텐츠의 저작권은 제공처 또는 와인그래프에 있으며 이를 무단이용하는 경우 저작권법 등에 따라 법적 책임을 질 수 있습니다.
Copyright Winegraph. All rights reserved.