편리한 앱으로
더 많은 정보를 확인해보세요.
앱으로 이동하기>

Zardetto

Zardetto Porta Monticano Millesimato

자르데토 포르타 몬티카노 밀레지마토 2018

국기

베네토

스파클링 | 글레라 50 % 외
11.0% | 750ml

어울리는 음식

멜론과 프로슈토

소시지

피자

파에야

샐러드

오일 파스타

파니니

햄버거

떡볶이

살라미

치즈

품종정보

전체보기

Glera | 글레라
녹색 사과, 감귤류, 크리스피한 산도가 특징인 화이트 품종

medium

시음노트

Porta Monticano를 통해 사람들이 코넬리아노로 들어왔듯이, 이 와인을 통해 코넬리아노 와인의 세계로 안내하고자 하는 마음을 담아 토착 품종으로 만든 와인입니다.
밝은 레몬 색의 와인입니다. 노란 과일의 신선함과 흰꽃의 향긋한 아로마가 섬세하게 피어오르는 스파클링 와인입니다. 바디감은 아주 가벼운 편이며 산뜻한 향미와 산도가 활기찬 느낌을 전해주는 와인입니다.

와이너리

1969년, 프로세코 양조에 대해 해박한 경험과 지식을 갖추고 있던 양조학자 Pino Zardetto가 전세계에 좋은 품질의 프로세코 와인을 선보이기 위해 와이너리를 설립했습니다.

Conegliano지역에 위치하고 있으며, 현재 2대 경영자이자 와인메이커인 Fabio Zardetto는 그의 와인을 유럽 뿐만 아니라 북미와 아시아 시장까지 진출시켰습니다.

패밀리 와이너리가 만드는 프리미엄 프로세코로서는 미국 판매 1위의 자리를 10년 동안 지켜오고 있습니다. 최근에는 세계 시장에서 프리미엄 프로세코로 그 명성을 더해가고 있습니다.

체계적이고 과학적인 양조 시스템 및 자동 온도 조절 장치와 같은 첨단 설비로 그 품질을 향상 시키고 있는 현대적인 감각이 있으며, 50년 이상 프로세코를 만들어 온 전통적인 와이너리입니다.

와인 스타일

  • 달콤함
    Sweet

    드라이한
    Dry

  • 없음
    Flat

    새콤한
    Tart

  • 부드러운
    Soft

    떫은
    Tough

  • 가벼운
    Light

    묵직한
    Full

와이너리 취급 와인

전체보기
  • 689 Cellars Submission Cabernet Sauvignon

이 와인과 유사한 와인

전체보기
  • 689 Cellars Submission Cabernet Sauvignon

기본정보

종 류
Sparkling
생 산 국
Italy
생 산 지
Veneto
품 종
Glera - 50 %
Incrocio Manzoni - 30 %
Boschera - 10 %
Verdiso - 10 %
알 코 올
11%
용 량
750ml