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Cabernet Sauvignon | 카베르네 소비뇽
만생종으로 블랙베리, 파프리카, 삼나무, 초콜릿과 바닐라 풍미의 타닌이 풍부한 레드 품종
시데랄은 별들의 움직임과 위치에 따라 시간을 결정하는 항성시간제 (Sidereal time)에서 유래되었습니다.
알따이르와는 다르게 친근하고 좀더 접근하기 쉬운 와인으로 병입 후 얼마되지 않아도 언제라도 즐기기에 적합한 와인입니다. 같은 지역의 다른 토양성분에서 생산된 여러 품종들의 섬세함이 어울어진 결정판입니다.
와인을 막 오픈했을 때는 스모키한 기운이 이국적인 향신료의 느낌과 함께 올라옵니다. 잔을 돌리면 잘 익은 빨간 과일등의 향이 바닐라나 시가박스의 강렬한 향을 압도합니다.
유쾌한 향이 계속 지속되고, 미네랄 향과 약하게 구운 향, 섬세하고 주목할만한 긴 여운이 무게감있게 펼쳐집니다.
San Pedro의 역사는 1865년 칠레 최대 규모로서, 가장 고품격의 와이너리를 표방하며 열정적인 기업가인 보니파시오와 호세 그레고리오 꼬레아 알바노 형제에 의해 시작되었습니다.
거대한 꾸리꼬 밸리에 처음 정착한 와인 업체 중의 하나입니다. 역사적 전통과 지속적인 품질관리를 통해 고품질의 와인을 생산했습니다.
이와 더불어, 프랑스 카베르네 쏘비뇽, 메를로 쏘비뇽 블랑, 샤르도네 등의 포도 품종을 수입해, 산 페드로만의 독특한 제품을 만들었습니다.
1940년대에는 미국, 캐나다, 독일, 일본 등지에 수출을 하기에 이르렀으며, 1958년까지 고급와인의 대명사인 프랑스에 10.7톤의 와인을 역수출하는 경이적인 성과를 거두었습니다.
1994년 산 페드로를 인수한 CCU Holding Company는 와이너리 및 기반 시설에 집중 투자했고, 칠레의 가장 영향력 있는 와이너리로서 명성을 얻었습니다.
뿐만 아니라 전세계 5대륙 73개국에 그 우수한 품질의 와인을 수출하고 있습니다. 일찍부터 와인의 고품격화를 선언했고, 와이너리, 빈야드 및 포도품종의 꾸준한 개발을 통해 그 탁월함을 추구했습니다.
오늘날 산 페드로는 마이뽀, 또띠휴세피카, 몰리나, 펜차휴 등 칠레 센트럴 밸리 지역의 2,500 헥타아르 이상의 포도농장을 가지고 있습니다.
주력하는 재배 품종으로는 카베르네 쏘비뇽, 쏘비뇽 블랑, 메를로, 사르도네 등이 있으며, 까르미네르, 피노 누아, 말벡, 시라, 리슬링, 쎄미용 등 다양한 품종의 포도를 재배하고 있습니다.
또한 유명한 Cal y Canto 기술로 1865년경 지하에 와인 셀러를 건설하기도 했는데, 이 기술은 셀러의 모양을 구축하고 넓은 벽면을 장식하는 벽돌을 쌓을 때, 라임과 계란 흰자를 섞어 사용해 그 독창성을 인정받았습니다.
산 페드로의 비법은 전통적이고 고전적인 기술과 전세계 소비자들의 증가하는 요구를 충족시켜 줄 수 있는 최신식의 과학설비를 조화롭게 활용할 수 있는 풍부한 노하우를 가지고 있다는데 있습니다.
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