편리한 앱으로
더 많은 정보를 확인해보세요.
앱으로 이동하기>

Federico Paternina

Federico Paternina Banda Azul Crianza

페데리코 파테르니아 반다 아술 크리안자 2018

국기

리오하

레드 | 템프라니요 75 % 외
13.0% | 750ml

사용자 리뷰

어울리는 음식

등심 스테이크

뉴욕 스테이크

양갈비 스테이크

소곱창 구이

양념 갈비 구이

동파육

돼지 불고기

함박 스테이크

닭고기

소고기 스테이크

사용자 키워드

무난

품종정보

전체보기

Tempranillo | 템프라니요
딸기, 체리, 자두, 담배입향과 가죽향, 부드러운 타닌의 레드 품종

medium

시음노트

잘 숙성한 크리안자 특유의 루비색을 띠고 있으며 은은한 꽃 향기, 발사믹 향이 섬세한 캐릭터를 만들어줍니다. 입안을 채우는 잘 익은 과일의 감미로운 맛이 프루티한 매력을 더하고 풍부한 오크, 담뱃잎, 향신료와 스모키한 풍미도 느껴집니다. 잘 익은 타닌과 산도가 잘 균형 잡혀 있으며 미디엄의 바디감과 길지 않은 피니시로 마무리됩니다. 28℃를 넘지 않는 온도에서 발효 후 오크 캐스크에서 12개월 간 천천히 숙성합니다. 병입 후 12개월 더 숙성해 출시합니다.

<수상경력>
*스페인 내 리오하 크리안자 판매량 4위
*Berliner Wine Trophy 2016: 금메달
*IWSC 2014: 은메달 Outstanding
*Berliner Wein Trophy 2012: 은메달

와이너리

페데리코 파테니나는 Rioja Alta지역에 1896년 설립된 유서 깊은 와이너리입니다. 설립자의 이름을 그대로 와이너리 이름으로 정했습니다.

1922년, 페데리코 파테니나는 좀더 고급 와인을 만들기 위해 리오하 와인의 중심부 Haro에 양조장을 증축하고 설비를 재정비하며 사업을 확장했습니다.

바로 그 즈음인 1925년 리오하가 D.O.로 지정되어 지역의 테이블 와인에서 세계적인 수준의 와인으로 거듭났습니다.

1956년 이름난 작가이자 애주가였던 세계적인 문호 Ernest Hemingway가 이 와이너리를 방문했습니다. 그는 스페인 전역을 여행하던 중 와이너리에 들러 셀러 안에 숙성되고 있던 와인을 맛보고 즐겼습니다.

1990년, 35년 경력의 와인메이커 Carmelo Angulo가 합류했습니다. 그는 페데리코 파테니나의 오래된 포도밭을 재정비하고 가르나차 품종의 비율을 높이는 등 다방면의 혁신을 이루었습니다.

모던하고 부드러운 풍미의 와인 스타일을 만들어냈고, 그가 합류한 후 페데리코 파테니나의 와인들은 세계 각국의 품평회에서 300개 이상의 메달을 수상했습니다.

페데리코 파테니나 크리안자는 1백만 병 이상의 판매고를 올리며 스페인 내 리오하 크리안자 와인 중 판매량 4위를, 레세르바 와인은 판매량 1위를 차지하는 영예를 얻었습니다.

이렇듯 질적, 양적 성장을 거듭해 온 페데리코 파테니나 와이너리는 2014년 스페인의 유서 깊은 와인회사인 Marques de la Concordia에 합류하게 되었습니다.

1812년부터 프리미엄 와인만을 생산해온 이 회사는, 럭셔리 호텔, 고급 식재료 전문점, 레스토랑, 바 등을 운영하는 라이프스타일 그룹인 The Haciendas Company의 자회사입니다.

리오하 뿐 아니라 리베라 델 두에로, 카탈루냐 등 스페인 곳곳에서 프리미엄 와인만을 생산하고 있습니다.

와인 스타일

  • 달콤함
    Sweet

    드라이한
    Dry

  • 없음
    Flat

    새콤한
    Tart

  • 부드러운
    Soft

    떫은
    Tough

  • 가벼운
    Light

    묵직한
    Full

와이너리 취급 와인

전체보기
  • 689 Cellars Submission Cabernet Sauvignon

이 와인과 유사한 와인

전체보기
  • 689 Cellars Submission Cabernet Sauvignon

기본정보

종 류
Red
생 산 국
Spain
생 산 지
Rioja
품 종
Tempranillo - 75 %
Garnacha - 25 %
알 코 올
13%
용 량
750ml