Kendall-Jackson
연어 구이
해산물 샐러드
새우 요리
돼지 안심 구이
전복 구이
조개 구이
베이컨 새우 요리
랍스터-바닷가재 구이
치즈
과일
샐러드
바닐라
오크
버터
피니시
시트러스
과실향
단맛
바나나
달콤
상큼
레몬
복숭아
Chardonnay | 샤르도네
다채로운 표현으로 사과, 배, 레몬, 라임, 바닐라와 풍부한 산도, 진한 풍미의 화이트 품종
그린빛이 감도는 노란색를 띠고 있습니다. 망고, 파인애플, 파파야와 같은 열대과일의 풍미가 입안을 가득 채우면서 섬세한 바닐라와 허니 아로마가 와인의 구조를 더욱 돋보이게 합니다. 오크통으로부터 오는 길고 부드러운 토스트의 여운이 특징인 와인입니다. 프랑스산 오크통과 미국산 오크통에서 7개월간 숙성되었습니다.
1982년에 설립된 이래로 캔달 잭슨사는 캘리포니아에서 풍부한 향과 맛을 가진 와인을 생산하기 위하여 노력해왔습니다.
1983년 처음 Vintner's Reserve Chardonnay 출시 이후 각종 대회에서 금상을 받으면서 세인의 관심 끌기 시작했으며, 10년간 미국 레스토랑에서 판매 1위를 하는 등 미국 와인의 역사에서 어떤 와인회사도 이루지 못했던 많은 영광들을 받고있습니다.
Sonoma에서 명성을 떨치기 시작한 캔달 잭슨은 또한 Napa Valley에서 가장 넓은 Cabernet Sauvignon 포도원을 소유하여 최근 화두가 되고 있는 나파 밸리 Cult Wine으로 전문가의 호평을 받고있습니다.
캔달 잭슨사는 각 포도품종에 적합한 지역(Flavour Domain)을 선별하여 100% 해안지역에서 재배된 포도만을 사용합니다.
해안에서 발생되는 새벽안개와 높은 일교차를 통해 생산된 고농도의 와인을 프랑스산 오크통에서 발효하여 합리적인 가격으로 프랑스산 와인의 맛을 느끼게 하는 프리미엄와인을 생산합니다.
캔달 잭슨은 좋은 품질의 오크통을 위해 프랑스에 직접 오크통 제작소와 오크생산지를 소유하고 있습니다. 이외에 모든 시설들이 해안가에 위치하고 있어 질적 손실을 최소화하고 있기도 합니다.
이렇게 생산되는 와인은 내륙에서 생산되는 와인들보다 7배 많은 비용이 소요되지만, 품질 좋은 와인을 생산하고, 많은 영광을 받는 원동력이 되고 있습니다.
다른 와이너리에 비해 길지 않은 역사를 가진 켄달 잭슨사가 이런 업적을 이룰 수 있었던 것은, 초기부터 오직 양질의 와인 생산에 집중한 결과입니다.
가족 경영중심으로 운영되고 미국 내에서 프리미엄 와인 브랜드로 잘 알려져 있으며, 60여 개의 나라에서 사랑을 받고있습니다. 매년 4,500,000 상자를 해외에 수출하고 있습니다.
과학의 나라 미국의 방대한 와인에 대한 자료와 풍부한 경험을 보유하고 있는 켄달 잭슨사에서는 오직 캘리포니아에 한정되지 않습니다.
미국 캘리포니아 와인의 생산방식을 토대로 남미와 호주 그리고 이태리에 이르는 오직 해안과 언덕에 집중한 프리미엄급 와인을 생산하는데 온 힘을 쏟고 있습니다.
와인그래프는 국세청 주류의 통신판매에 관한 명령에 따라 주류의 전자상거래 행위를 하지 않으며 각 상품은 판매자에게 직접 예약하신 후 매장에 방문하여 구매하실 수 있습니다.
본 컨텐츠의 저작권은 제공처 또는 와인그래프에 있으며 이를 무단이용하는 경우 저작권법 등에 따라 법적 책임을 질 수 있습니다.
Copyright Winegraph. All rights reserved.