MontGras
Chardonnay | 샤르도네
다채로운 표현으로 사과, 배, 레몬, 라임, 바닐라와 풍부한 산도, 진한 풍미의 화이트 품종
24시간 저온발효 후 프렌치오크에 6개월간 숙성합니다.
색상은 짙은 볏짚색이 감도는 옐로우 컬러를 띠고 있으며 신선한 복숭아, 파인애플, 배등의 과일향과 은은하게 느껴지는 달콤한 꿀향기, 더해지는 잘 숙성된 참나무와 오크향이 매력적입니다.
기분좋은 산도감과 상쾌하게 휘몰아치는 레몬, 라임, 파인애플, 배 등의 과일터치감이 전체적인 구조감을 잘 만들어주고 은은하고 짭짤한 미네랄까지 드라이한 스타일과 더해져 매혹적입니다. 4년이상 숙성 가능합니다.
<수상내역>
*LA CAV Magazine : • 90 Pts (2018)
Gras가문의 형제 Hernan과 Edurado는 또 한명의 설립자 Cristian Hartwiq과 함께 그들이 쌓아온 와인메이킹 경험과 자본을 바탕으로 1993년 설립했습니다.
와이너리는 콜차구아 벨리에 위치하고 있으며, 몽그라스 라는 이름은 Mountain과 설립자 형제의 성을 조합한 것입니다.
몽그라스는 와인 메이킹의 모든 공정에서 최신 기술의 제조 공법 (State-of-the-art technology)으로 칠레 최상의 와이너리로서 성장, 발전하기를 노력하고 있습니다.
수없이 많은 국제적인 콘테스트에서 100여 개가 넘는 메달과 수상경력, 높은 점수(Point) 로서 최상의 와인임을 입증하고 있습니다.
2002년에는하바드 대학의 MBA 과정 중 칠레 와인 제조 산업의 표본으로 성공 사례 연구의 케이스 스터디에 도입 될 정도로 성공적인 와인 비즈니스를 이룩했습니다.
몽그라스의 특성은 모두 손으로 직접 수확한 뒤 오크통에서 숙성되며 다크 루비의 유혹적인 색상, 맛과 향이 공격적입니다.
화려한 부케향, 완벽에 가까운 균형감(Balance), 최상의 풀바디 구조와 복합성(complexity)으로 와인의 A, B, C를 완벽히 갖추고 있습니다.
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