Fantini
판매자 평균가
소고기 스테이크
기념일
바닐라
부드러운
초콜릿
풍미
훌륭
Montepulciano | 몬테풀치아노
블랙 베리, 다크 체리, 다크 초콜릿, 부드러운 타닌과 은은한 산도를 가진 레드 품종
매우 강렬한 가넷색을 띠며 체리와 블랙커런트 등의 과일향과 시나몬, 정향, 코코아, 감초 등의 다양한 향을 지니고 있습니다. 입에서는 매우 농후하고 풍부한 자두, 블랙 커런트와 같은 검은 과일, 삼나무와 바닐라의 풍미, 훌륭한 타닌과 구조감이 느껴지며 섬세하면서도 견고하고 매끈하게 끝나는 풀바디 와인입니다. 지금 마셔도 좋지만 장기 숙성 잠재력을 가지고 있습니다.
Collection Limited Release는 최상급 주스를 추출하기 위해 부드럽게 줄기를 제거하고 25일 간 침용과 발효 과정을 거친 후 Fantini 의 총괄 와인메이커 Filippo Baccalaro가 직접 선택한 Bordeaux의 Seguin Moreau에서 제작된 특별한 오크 배럴에 12개월 간 젖산발효(MLF)를 진행하여 생산합니다.
<수상경력>
*Luca Maroni 2014 : 99점
*Luca Maroni 2015 : 99점
*Luca Maroni 2016 : 99점
*Luca Maroni 2017 : 99점
*Luca Maroni 2018 : 99점
*Luca Maroni 2019 : 99점
*Luca Maroni 2020 : 99점
*Luca Maroni 2021 : 99점
*Berlin Wine Trophy 2015 : Gold Medal
Fantini Group은 500년전 유럽 왕실의 와인을 공급하던 파네세 가문의 역사를 바탕으로 까밀로 드 율리스는 최고 경영자 Valentino Sciotti와 젊고 실력 있는 양조가인 Filippo Baccalaro와 인연을 맺으며 1994년에 선립된 와이너리입니다.
“Premium quality wine starts with premium quality grapes” 라는 철학으로 20년 가까운 긴 시간 동안 최상의 포도재배와 고품질의 와인생산을 위해 쏟아낸 세 남자의 열정과 집념은 이탈리아 남부 와인의 대성공을 이끌며 성공 신화를 이어가고 있습니다.
판티니 그룹은 오늘날 세계적으로 가장 중요한 와인 가이드 중 하나인 Luca Maroni의 “최고의 이탈리아 와인(Annuario dei Migliori Vini Italiani)”에서 2016년, 2017년, 2019년 3회에 거쳐 "최고의 이탈리아 프로듀서"로 선정되었고, 독일의 대표적인 와인 콩쿠르 "Mundus Vini "와 벨기에 언론인 Alain Bloeykens에 의해 "올해의 프로듀서 2017"로 선정된 바 있습니다.
또한 Fantini Group을 대표하는 레드 와인 Edizione는 Luca Maroni로 부터 9 번이나 "올해의 베스트 와인"으로 평가되기도 했습니다. 판티니 그룹은 지난 몇년 간 “와인 스펙테이터 TOP 100”을 포함, 70개 이상의 금메달과 국제 트로피를 수상하는 괄목할 만한 성과를 냈습니다.
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