Kendall-Jackson
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뉴욕 스테이크
양념 갈비 구이
양갈비 스테이크
소고기 스튜
돼지 갈비
바베큐 플래터
Cabernet Sauvignon | 카베르네 소비뇽
만생종으로 블랙베리, 파프리카, 삼나무, 초콜릿과 바닐라 풍미의 타닌이 풍부한 레드 품종
색상은 깊고 진한 빨간색을 가지고 있으며 블랙베리, 블루베리, 블랙커런트, 모카, 넛메그 향이 올라옵니다. 초콜릿과 토스티한 바닐라 풍미가 묵직하며 여운이 오래 남습니다. 풀 바디감에 구조감 있는 타닌이 느껴지며 입에서 느껴지는 풍미와 잘 어우러집니다.
1982년에 설립된 이래로 캔달 잭슨사는 캘리포니아에서 풍부한 향과 맛을 가진 와인을 생산하기 위하여 노력해왔습니다.
1983년 처음 Vintner's Reserve Chardonnay 출시 이후 각종 대회에서 금상을 받으면서 세인의 관심 끌기 시작했으며, 10년간 미국 레스토랑에서 판매 1위를 하는 등 미국 와인의 역사에서 어떤 와인회사도 이루지 못했던 많은 영광들을 받고있습니다.
Sonoma에서 명성을 떨치기 시작한 캔달 잭슨은 또한 Napa Valley에서 가장 넓은 Cabernet Sauvignon 포도원을 소유하여 최근 화두가 되고 있는 나파 밸리 Cult Wine으로 전문가의 호평을 받고있습니다.
캔달 잭슨사는 각 포도품종에 적합한 지역(Flavour Domain)을 선별하여 100% 해안지역에서 재배된 포도만을 사용합니다.
해안에서 발생되는 새벽안개와 높은 일교차를 통해 생산된 고농도의 와인을 프랑스산 오크통에서 발효하여 합리적인 가격으로 프랑스산 와인의 맛을 느끼게 하는 프리미엄와인을 생산합니다.
캔달 잭슨은 좋은 품질의 오크통을 위해 프랑스에 직접 오크통 제작소와 오크생산지를 소유하고 있습니다. 이외에 모든 시설들이 해안가에 위치하고 있어 질적 손실을 최소화하고 있기도 합니다.
이렇게 생산되는 와인은 내륙에서 생산되는 와인들보다 7배 많은 비용이 소요되지만, 품질 좋은 와인을 생산하고, 많은 영광을 받는 원동력이 되고 있습니다.
다른 와이너리에 비해 길지 않은 역사를 가진 켄달 잭슨사가 이런 업적을 이룰 수 있었던 것은, 초기부터 오직 양질의 와인 생산에 집중한 결과입니다.
가족 경영중심으로 운영되고 미국 내에서 프리미엄 와인 브랜드로 잘 알려져 있으며, 60여 개의 나라에서 사랑을 받고있습니다. 매년 4,500,000 상자를 해외에 수출하고 있습니다.
과학의 나라 미국의 방대한 와인에 대한 자료와 풍부한 경험을 보유하고 있는 켄달 잭슨사에서는 오직 캘리포니아에 한정되지 않습니다.
미국 캘리포니아 와인의 생산방식을 토대로 남미와 호주 그리고 이태리에 이르는 오직 해안과 언덕에 집중한 프리미엄급 와인을 생산하는데 온 힘을 쏟고 있습니다.
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