볼로네제 파스타
소고기 카르파치오
등심 스테이크
등심 구이
안심 스테이크
양갈비 스테이크
소곱창 구이
오리 스테이크
양꼬치
치즈
피자
가성비
Sangiovese | 산지오베제
상큼한 과일을 발산하고, 체리, 자두, 허브와 토마토 중간 타닌의 높은 산도를 가진 레드 품종
키안티 DOCG는 Ruffino 와이너리를 대표하는 와인입니다. 일찍이 1877년 일라리오 루비노와 레오폴드 루피노가 와이너리를 시작했을 때 가장 처음 생산되며 와이너리를 알렸습니다. 그리고 미국에서 가장 처음으로 수출된 키안티로도 기록되어 있습니다. 당시 미국에서는 루피노 키안티를 약국에서 스트레스 해소제로 팔리기도 하였다.
짙은 루비색을 가진 이 와인은 키안티 특유의 체리, 붉은 과일, 바이올렛 꽃에서 주는 향이 복합적으로 느껴집니다. 부드럽은 타닌으로 인해 쉽게 마실 수 있고 긴 피니시를 느낄 수있습니다. 포도를 수확한 뒤 스테인리스 스틸 탱크와 콘크리트 탱크에서 2주 동안 발효를 하고 4개월 동안 숙성을 진행한 뒤 출시합니다.
<수상경력>
*Wine & Spirits Top 100 Values of the Year (2008)
*Wolrd Value Wine Challenge Best Buy (2011)
와인그래프는 국세청 주류의 통신판매에 관한 명령에 따라 주류의 전자상거래 행위를 하지 않으며 각 상품은 판매자에게 직접 예약하신 후 매장에 방문하여 구매하실 수 있습니다.
본 컨텐츠의 저작권은 제공처 또는 와인그래프에 있으며 이를 무단이용하는 경우 저작권법 등에 따라 법적 책임을 질 수 있습니다.
Copyright Winegraph. All rights reserved.