Gérard Bertrand
안심 스테이크
등심 구이
안심 구이
버섯 샐러드
양갈비 구이
버섯 리조또
송아지 스테이크
오리 스테이크
치즈
달콤
초콜릿
Pinot Noir | 피노 누아
껍질이 얇고 체리향과 산딸기, 흙향, 버섯과 우아한 산도와 섬세한 과실미의 레드 품종
색상은 짙은 루비색, 과숙한 체리, 라즈베리의 풍부한 아로마와 함께 섬세하게 전해지는 달콤쌉싸름한 향이 조화를 이루어줍니다. 달콤한 베리류의 풍미와 함께 넛멕, 향신료 풍미가 복합미 넘치는 미감을 형성하며 미디움 정도의 바디감, 실크처럼 부드러운 타닌감이 우아하면서도 밸런스가 뛰어난 피니시가 인상적인 와인입니다.
<수상경력>
*Decanter World Wine Awarkds: Silver Medal
Gerard Bertrand 는 남불 지역에서 최고 품질의 와인을 생산하고 있는, 남불 와인의 혁명을 일으킨 와이너리로 평가받는 생산자입니다.
저품질 와인을 대량 생산해오던 남불 지역에서 랑그독 지역이 가지고 있는 가능성을 빠르게 파악, 특유의 떼루아를 표현해내는 와인을 양조하겠다는 철학을 갖고 남불 지역의 개성을 풍부하게 담아낸 와인들을 탄생시켰습니다.
빠른 속도로 품질 향상을 아뤄낸 Gerard Bertrand는 2008년 200여개의 프랑스 와이너리 중 Wine Spectator 에서 선정한 Best Value Winery 로 선정되었습니다.
특히 Hospitalitas와 La Forge, Le Viala 는 뛰어난 품질로 2007년 Wine Spectator 에서 3가지 제품이 모두 90점 이상을 획득하며 최고의 남불 지역 와인으로 인정받았습니다. (2004 Hospitalitas 93점, 2003 La Forge 90점, 2003 Le Viala 93점)
기존에 남불 지역에서는 생산될 수 없을 것이라고 여겨졌던 세계적인 품질의 와인을 탄생시킨 Gerard Bertrand은 지역 내 다른 생산자들의 벤치 마킹 대상이자 랑그독 지역을 상징하는 와이너리로 자리잡았습니다.
또한 Gerard Bertrad의 신제품 Domaine de Aigle Pinot Noir 는 Mondial du Pinot Noir에서 최고의 프랑스 Pinot Noir 와인, 그리고 세계 최고의 Pinot Noir Top 3 에 선정되었습니다.
남불 지역에서 생산되는 국제적 품종의 품질이 얼마만큼 뛰어날 수 있는지를 증명해보이며 다시 한번 랑그독 지역의 무한한 가능성과 Gerard Bertrand 와인의 뛰어난 품질을 세계적으로 인정 받았습니다.
Gerard Bertrand 의 와인 생산에 있어 가장 기본이 되는 철칙은 양질의 포도 재배를 위해 뛰어난 떼루아를 찾는 것입니다. 끊임없는 실험을 통해 색, 탄닌, 아로마에 대한 분석 후 수확일과 모든 양조 과정을 결정합니다.
또한 빈티지의 특성에 따른 양조기술을 적용, 최적의 Balance, Fineness, Elegance를 찾기 위한 블랜딩을 최우선으로 하고 있습니다.
그 결과 랑그독 지역의 떼루아를 그대로 담고 있는 Gerard Bertrand 만의 개성있는 와인이 탄생될 수 있었던 것입니다. 새로운 포도원을 계속해서 개발하고 있는 Gerard Bertrand 이 세계적인 관심 속에서 놀라운 탄생을 예고하고 있습니다.
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