Los Vascos
소고기 스테이크
치즈
무난
Cabernet Sauvignon | 카베르네 소비뇽
만생종으로 블랙베리, 파프리카, 삼나무, 초콜릿과 바닐라 풍미의 타닌이 풍부한 레드 품종
색상은 루비색을 띠고 있으며 체리, 딸기 등 신선한 과일의 진한 향과 약간의 타임, 민트 아로마가 느껴집니다. 입안에서 과일 맛과 타닌의 균형감이 좋으며 볼륨감 있는 맛과 부드러운 여운이 남습니다.
<수상경력>
*James Suckling : 91점 (2016)
*International Wine Challenge 2014 : Silver Medal (2012)
로스 바스코스는 1750년대 스페인 바스크 지방의 가문이 칠레로 이주해 콜차구아 밸리에 설립한 유서 깊은 와이너리입니다. 가문의 고향인 바스크를 잊지 않기 위해 이름을 로스 바스코스로 지었습니다.
1988년 프랑스 보르도의 그랑 크뤼 1등급 샤토 라피트 로췰드에서 인수했으며 프랑스 특등급 샤토에서 칠레에 세운 첫번째 포도원이 되었습니다. 샤토 라피트 로췰드의 소유주인 ‘도멘 바롱 드 로췰드 라피트(Domaine Baron de Rothschild-Lafite)’의 전문가로 이뤄진 팀이 칠레 곳곳의 와인산지를 돌며 최종적으로 로스 바스코스를 낙점했습니다.
해안과 인접한 산지이며 적절한 수자원, 토양성분, 미세기후 등 여러 항목을 검토한 끝에 결정한 것이었습니다. 인수와 동시에 2200헥타르로 포도원을 확장했으며 샤토 라피트 로췰드의 기술 디렉터가 직접 칠레에서 포도재배방식, 수확량 등을 지휘했고 양조탱크와 오크통 등 설비에 대한 대규모 투자가 이뤄졌습니다.
현재 3600헥타르로 확장된 포도원에서 샤토 라피트 로췰드의 팀과 칠레 현지의 로스 바스코스 전담 팀의 협업으로 ‘보르도 와인의 개성을 반영한 고급 칠레 와인’을 생산하고 있습니다.
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