편리한 앱으로
더 많은 정보를 확인해보세요.
앱으로 이동하기>

Dal Forno Romano

Dal Forno Romano Valpolicella Superiore Monte Lodoletta

달 포르노 로마노 발폴리첼라 수페리오레 몬테 로돌레타 2017

국기

베네토 > 발폴리첼라

레드 | 코르비나 70 % 외
15.0% | 750ml

판매자 평균가

31.0 만원
0

어울리는 음식

송아지 고기 요리

품종정보

전체보기

Corvina | 코르비나
붉은 핵과류 풍미, 블랙베리, 미네랄 적당한 산도를 가진 레드 품종

medium

시음노트

매혹적인 루비, 자주색을 띠고 있습니다. 장미와 제비꽃 향, 가죽과 야생 향신료 향 등 복합미를 가진 와인으로 믿을수 없을 만치 단단한 느낌의 와인입니다. 풀바디의 와인이며 놀라운 집중력과 밸런스 그리고 순도를 지니고 있습니다.

<수상경력>
*Robert Parker : 94point
*Wine Spectator : 92point

와이너리

Dal Forno Romano는 Valpolicella에서 향긋하고 스파이시한 Amarone 와인을 생산하며 Veneto에서 근 규모를 가진 와이너리 중 하나로 널리 알려져 있습니다. 와이너리는 Valpolicella Classico 지역 외부의 Illasi에 위치하고 있으며 Romano dal Forno가 1983년 설립했습니다.

약 8ha의 포도원에서 Corvina, Rondinella, Croatina 및 Oseleta 품종을 재배하고 있으며 토양은 자갈이 많은 점토로 이루어져 있습니다. 와이너리는 아치형 벽돌 저장고가 있는 19세기 스타일로 1990년에 지어졌습니다.

Dal Forno는 Valpolicella Superiore, Amarone 및 Vigna Sere라는 달콤한 Recioto 스타일의 와인을 생산하고 있으며 Valpolicella 용 포도는 약 6주 동안 부분적으로 건조하며, 와인의 품질은 Valpolicella Superiore의 수많은 Amarone 와인을 능가합니다.

더욱 강렬하고 복합적인 모습을 보여주는 Dal Forno의 Amarone 와인은 약 3개월 정도 건조하며 수령이 10년 이상 된 포도에서 재배된 포도만 사용합니다. Vigna Sere의 경우 초콜릿과 커피와 함께 짙은 자두와 체리의 풍미를 가지고 있으며 가장 좋은 해에만 생산됩니다.

와인 스타일

  • 달콤함
    Sweet

    드라이한
    Dry

  • 없음
    Flat

    새콤한
    Tart

  • 부드러운
    Soft

    떫은
    Tough

  • 가벼운
    Light

    묵직한
    Full

와이너리 취급 와인

전체보기
  • 689 Cellars Submission Cabernet Sauvignon

이 와인과 유사한 와인

전체보기
  • 689 Cellars Submission Cabernet Sauvignon

기본정보

종 류
Red
생 산 국
Italy
생 산 지
Veneto > Valpolicella
품 종
Corvina - 70 %
Rondinella - 20 %
Croatina - 5 %
Oseleta - 5 %
알 코 올
15%
용 량
750ml