Dal Forno Romano
판매자 평균가
송아지 고기 요리
Corvina | 코르비나
붉은 핵과류 풍미, 블랙베리, 미네랄 적당한 산도를 가진 레드 품종
매혹적인 루비, 자주색을 띠고 있습니다. 장미와 제비꽃 향, 가죽과 야생 향신료 향 등 복합미를 가진 와인으로 믿을수 없을 만치 단단한 느낌의 와인입니다. 풀바디의 와인이며 놀라운 집중력과 밸런스 그리고 순도를 지니고 있습니다.
<수상경력>
*Robert Parker : 94point
*Wine Spectator : 92point
Dal Forno Romano는 Valpolicella에서 향긋하고 스파이시한 Amarone 와인을 생산하며 Veneto에서 근 규모를 가진 와이너리 중 하나로 널리 알려져 있습니다. 와이너리는 Valpolicella Classico 지역 외부의 Illasi에 위치하고 있으며 Romano dal Forno가 1983년 설립했습니다.
약 8ha의 포도원에서 Corvina, Rondinella, Croatina 및 Oseleta 품종을 재배하고 있으며 토양은 자갈이 많은 점토로 이루어져 있습니다. 와이너리는 아치형 벽돌 저장고가 있는 19세기 스타일로 1990년에 지어졌습니다.
Dal Forno는 Valpolicella Superiore, Amarone 및 Vigna Sere라는 달콤한 Recioto 스타일의 와인을 생산하고 있으며 Valpolicella 용 포도는 약 6주 동안 부분적으로 건조하며, 와인의 품질은 Valpolicella Superiore의 수많은 Amarone 와인을 능가합니다.
더욱 강렬하고 복합적인 모습을 보여주는 Dal Forno의 Amarone 와인은 약 3개월 정도 건조하며 수령이 10년 이상 된 포도에서 재배된 포도만 사용합니다. Vigna Sere의 경우 초콜릿과 커피와 함께 짙은 자두와 체리의 풍미를 가지고 있으며 가장 좋은 해에만 생산됩니다.
와인그래프는 국세청 주류의 통신판매에 관한 명령에 따라 주류의 전자상거래 행위를 하지 않으며 각 상품은 판매자에게 직접 예약하신 후 매장에 방문하여 구매하실 수 있습니다.
본 컨텐츠의 저작권은 제공처 또는 와인그래프에 있으며 이를 무단이용하는 경우 저작권법 등에 따라 법적 책임을 질 수 있습니다.
Copyright Winegraph. All rights reserved.