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Alfredo Maestro

Alfredo Maestro Amanda Rosado de Lagrima

알프레도 마에스트로 아만다 로사도 데 라그리마 2017

국기

카스티야 이 레온

로제 | 가르나차 틴토레라 100 %
13.5% | 750ml

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사용자 리뷰

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사용자 키워드

상큼

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품종정보

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Garnacha Tintorera | 가르나차 틴토레라

medium

시음노트

색상은 연한 붉은색과 핑크색이 조화를 이루는 색을 띠고 있습니다. 산딸기, 감귤류 과일의 부케와 약간의 향신료와 플로럴 향을 보여주며, 미디엄 바디의 드라이한 와인으로, 높은 미네랄리티와 산도가 느껴집니다.

와이너리

스페인의 내추럴 와인개척자 중 한명으로 꼽히는 생산자인 Alfredo Maestro는 경제를 전공했지만 와인에 대한 열정 하나로 책을 통하여 포도 재배와 와인 양조를 독학하여 와인 생산을 시작했습니다.

그는 1998년 고향인 Ribera del Duero의 Penafiel에 와이너리 Maestro Tejero를 설립하였고 근처에 자리 잡은 포도밭 Almate에서 유기농으로 포도를 재배하며 첫 발돋움을 했습니다.

2000년도에 들어서서 Alfredo는 유기농으로 포도를 재배하지만 왜 와인 양조시에는 화학물질을 사용하는 지에 의문을 품었고 와인 양조시에도 포도밭에서 하는 것처럼 인위적인 방법을 제외하고 자연스럽게 하고자 했습니다. 그래서 그는 화학 물질 없이 와인을 생산하기 시작하였고 이렇게 만든 와인이 더 풍부하고 부드러우며 자연스러운 특징을 가진다고 생각했습니다.

그리고 2003년도부터 그는 본격적으로 이산화황을 포함한 어떠한 화학물질도 사용하지 않습니다. 와인 발효 시에도 자연효모로만 발효를 하며 오크에서 숙성을하여 복합성을 표현하고자합니다.

몇년 동안은 유기농으로 포도재배를 하기 위하여 Madrid나 Ribera del Duero 근처에 버려지거나 방치된 포도밭을 찾았습니다. 2000~2006년 사이에 Castrillo de Duero, Olmos de Penafiel, Quintanilla de Arriba, Bocos de Duero 등을 추가하였으며 2007년에는 Valtiendas에 해발 1000m에 위치하고 오래된 수령의 Tempranillo가 심어진 포도밭을 추가하여 와인을 생산하고 있습니다.

Ribera del Duero에 위치한 Alfredo Maestro의 포도밭은 DO에 속해있지만 그는 이에 제약받지 않고 다양하고 자신만의 독특한 특징을 표현할 수 있는 와인을 생산하고자합니다. 이에 그의 와인은 Vino de La Tierra로 출시되며 스페인의 숙성 기간에 따른 등급 또한 표시하지 않습니다.

와인 스타일

  • 달콤함
    Sweet

    드라이한
    Dry

  • 없음
    Flat

    새콤한
    Tart

  • 부드러운
    Soft

    떫은
    Tough

  • 가벼운
    Light

    묵직한
    Full

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기본정보

종 류
Rose
생 산 국
Spain
생 산 지
Castilla Y León
품 종
Garnacha Tintorera - 100 %
알 코 올
14%
용 량
750ml