편리한 앱으로
더 많은 정보를 확인해보세요.
앱으로 이동하기>

Cascina Tavijn

Cascina Tavijn Vino Rosso

카시나 타빈 비노 로쏘 2017

국기

피에몬테

레드 | 바르베라 50 % 외
13.0% | 750ml

추천 빈티지

어울리는 음식

안심 스테이크

소고기 요리

피자

라자냐

미트 소스 파스타

아마트리치아나 파스타

토마토 소스 파스타

좋아하는 사용자

품종정보

전체보기

Barbera | 바르베라
자두, 산딸기, 블랙 체리, 스파이시, 농축미와 과실 산도가 좋은 레드 품종

medium

시음노트

탁하면서 밝은 루비색을 띠고 있으며 체리, 장미, 후추, 허브, 야생 꽃, 약간의 발사믹 식초와 약간의 가죽의 아로마가 느껴집니다. 선명하고 높은 산도, 중간정도의 타닌감과 헤이즐넛의 잔향이 매력적인 내추럴 와인입니다.

와이너리

Nadia Verrua는 Asti 지방의 Monferrato 언덕에 있는 Scurzolengo의 젊고 겸손한 와인메이커입니다. Nadia Verrua의 가족은 1908년부터 이 지역에서 포도를 재배하고 와인을 만들어 대량으로 판매해오고 있었습니다.

1998년 아버지 Ottavio의 도움을 받아 Piemonte에서 Cascina Tavijn 이름으로 와인을 팔기 시작했습니다. Cascina Tavijn는 ‘겸손한 농부’라는 뜻입니다. 2007년 Nadia Verrua는 유기농 인증을 받았으며, Barbera, Grignolino와 Ruche 등 토착 품종으로 와인을 생산하고 있습니다.

카시나 타빈의 포도는 부드러운 모래언덕에서 재배되고 건강한 포도로 만들어진 와인은 투박하지만 매력적이며 순수합니다. 재배와 수확은 오직 사람의 힘으로만 이루어집니다. 와인은 야생 효모로만 발효되며 슬로베니아산 오래된 오크통과 시멘트통에서 발효를 합니다. 또한 옛날 방식의 양조방법을 지키고 있습니다.

카시나 타빈의 와인은 심플합니다. 와인 양조시 어떤 방법을 추가하거나 어떤 것을 추가하는 것 또한 어떤 것을 빼는 것이 아닌 자연의 순리대로 만들어진 카시나 타빈의 와인은 전세계에서 사랑을 많이 받는 와인으로 알려지고 있습니다.

와인 스타일

  • 달콤함
    Sweet

    드라이한
    Dry

  • 없음
    Flat

    새콤한
    Tart

  • 부드러운
    Soft

    떫은
    Tough

  • 가벼운
    Light

    묵직한
    Full

와이너리 취급 와인

전체보기
  • 689 Cellars Submission Cabernet Sauvignon

이 와인과 유사한 와인

전체보기
  • 689 Cellars Submission Cabernet Sauvignon

기본정보

종 류
Red
생 산 국
Italy
생 산 지
Piemonte
품 종
Barbera - 50 %
Ruché - 50 %
알 코 올
13%
용 량
750ml