편리한 앱으로
더 많은 정보를 확인해보세요.
앱으로 이동하기>

Robert Mondavi

Robert Mondavi Oakville Cabernet Sauvignon

로버트 몬다비 오크빌 카베르네 소비뇽 2017

국기

캘리포니아 > 노스 코스트 > 나파 카운티

레드 | 카베르네 소비뇽 88 % 외
14.0% | 750ml

어울리는 음식

샐러드

사용자 키워드

드라이

좋아하는 사용자

품종정보

전체보기

Cabernet Sauvignon | 카베르네 소비뇽
만생종으로 블랙베리, 파프리카, 삼나무, 초콜릿과 바닐라 풍미의 타닌이 풍부한 레드 품종

medium

시음노트

로버트 몬다비 오크빌 카베르네 소비뇽은 나파벨리 최고의 싱글 빈야드인 투 칼론(To Kalon)의 포도로 만들어졌습니다. 프렌치 오크 숙성을 거치고, 껍질을 36일동안 접촉시켜 카베르네 소비뇽만의 특징을 잘 살렸으며 타닌을 후레쉬하게 유지하여 과일과 오크의 풍미가 조화를 잘 이루도록 만든 와인입니다.

짙은 붉은 색를 띠고 있습니다. 블렉베리와 블렉 체리와 같은 검은 과일들의 레이어를 지니고 있으며 풍부한 모카, 훈훈한 토피(설탕, 물, 버터를 끓여 만든 것), 그리고 블렉페퍼의 풍미를 지니고 있습니다. 신선한 산도가 입안 한 가득 감돕니다.

<수상경력>
*Wine Spectator : 89point (2012)

와이너리

1966년 Robert Mondavi가 Napa Valley에 설립한 와이너리로 1960년대 걸음마 수준의 캘리포니아 와인 산업에 저온 숙성, 스텐레스 스틸 탱크, 유기 농법, 환경 친화적 병 모양 소개 등 수도 없이 많은 개혁과 새로운 유행을 미국 와인 산업에 불러들였습니다.

미국을 대표하는 역사적이고 전설적인 와이너리로 알려져 있으며, 더 나은 품질의 와인 생산을 위해 토양, 기후 등 연구에도 끊임 없는 투자를 해오고 있습니다.

미래 와인 산업을 주도하기 위해 2001년에 최첨단 To Kalon 와인 제조 시설을 완공하였고, 2004년 Constellation Brands에 편입되어 더 넓은 판촉망을 확보하게 되었습니다.

와인 스타일

  • 달콤함
    Sweet

    드라이한
    Dry

  • 없음
    Flat

    새콤한
    Tart

  • 부드러운
    Soft

    떫은
    Tough

  • 가벼운
    Light

    묵직한
    Full

와이너리 취급 와인

전체보기
  • 689 Cellars Submission Cabernet Sauvignon

이 와인과 유사한 와인

전체보기
  • 689 Cellars Submission Cabernet Sauvignon

기본정보

종 류
Red
생 산 국
USA
생 산 지
California > North Coast > Napa County
품 종
Cabernet Sauvignon - 88 %
Cabernet Franc - 5 %
Malbec - 3 %
Petit Verdot - 3 %
Merlot - 1 %
알 코 올
14%
용 량
750ml