Robert Mondavi
샐러드
드라이
Cabernet Sauvignon | 카베르네 소비뇽
만생종으로 블랙베리, 파프리카, 삼나무, 초콜릿과 바닐라 풍미의 타닌이 풍부한 레드 품종
로버트 몬다비 오크빌 카베르네 소비뇽은 나파벨리 최고의 싱글 빈야드인 투 칼론(To Kalon)의 포도로 만들어졌습니다. 프렌치 오크 숙성을 거치고, 껍질을 36일동안 접촉시켜 카베르네 소비뇽만의 특징을 잘 살렸으며 타닌을 후레쉬하게 유지하여 과일과 오크의 풍미가 조화를 잘 이루도록 만든 와인입니다.
짙은 붉은 색를 띠고 있습니다. 블렉베리와 블렉 체리와 같은 검은 과일들의 레이어를 지니고 있으며 풍부한 모카, 훈훈한 토피(설탕, 물, 버터를 끓여 만든 것), 그리고 블렉페퍼의 풍미를 지니고 있습니다. 신선한 산도가 입안 한 가득 감돕니다.
<수상경력>
*Wine Spectator : 89point (2012)
1966년 Robert Mondavi가 Napa Valley에 설립한 와이너리로 1960년대 걸음마 수준의 캘리포니아 와인 산업에 저온 숙성, 스텐레스 스틸 탱크, 유기 농법, 환경 친화적 병 모양 소개 등 수도 없이 많은 개혁과 새로운 유행을 미국 와인 산업에 불러들였습니다.
미국을 대표하는 역사적이고 전설적인 와이너리로 알려져 있으며, 더 나은 품질의 와인 생산을 위해 토양, 기후 등 연구에도 끊임 없는 투자를 해오고 있습니다.
미래 와인 산업을 주도하기 위해 2001년에 최첨단 To Kalon 와인 제조 시설을 완공하였고, 2004년 Constellation Brands에 편입되어 더 넓은 판촉망을 확보하게 되었습니다.
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