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Tempranillo | 템프라니요
딸기, 체리, 자두, 담배입향과 가죽향, 부드러운 타닌의 레드 품종
잘 익은 플럼, 블랙베리, 블랙커런트 등 잘 익은 검은 과일, 코코아, 토피, 블랙 타바코와 향신료의 아로마가 느껴집니다. 입안에서는 미네랄의 풍미와 둥글고 잘 익은 타닌의 우아한 질감이 인상적입니다.
1972년에 설립된 Bodegas Lan은 최근 몇 년간 세계 유수의 와인 전문가, 비평가들의 주목을 이끌어내고 내수 시장, 세계 시장의 소비자들로부터 많은 인지도와 좋은 평가를 얻으며 급부상한 스페인 리오하 D.O.Ca 지역의 와이너리이다.
설립자는 회사 창립시 상호가 리오하 D.O.C 지역을 형성하는 대표적 스페인 와인 산지의 이름을 그대로 따르도록 짓고자 했습니다.
그 결과 리오하의 3대 프리미엄 와인 산지인 Logrono, Alava, Navarra 3개 지역의 이니셜을 본떠 L.A.N 이라는 현재의 상호를 갖게 되었습니다. LAN의 사전적 의미는 블루(Blue) 또는 난초를 뜻하기도 합니다.
보데가스 란은 스페인 와인 산지로서는 세계적으로 알려진 리오하의 Alta 지역과 리오하 Alavasa 지역이 만나는 Ebro강의 기슭에 위치한 <Vina Lanciano>라는 이름의 매우 별한 포도밭을 소유하여 와인을 생산하고 있습니다.
란은 미국산 오크 통널을 사용하고 프랑스산 오크의 위아래 끝단으로 마감한 오크통의 원산지 혼합 방식을 사용하여 란 특유의 깊은 풍미의 와인을 생산하고 있습니다.
오크통 원산지의 특성을 이해하고 이에 따라 알맞게 혼합하여 와인을 생산하는 방식으로는 보데가스 란社가 세계적으로 선구적인 입지에 있다고 할 수 있습니다.
6,400 제곱미터(약 1,937평)에 달하는 보데가스 란社의 와인셀라는 내부에 기둥 없이 지탱하는 특별한 구조를 가지고 있으며 독특한 랙킹, 오크통을 쌓아 올리는 방식, 온도 통제 방식으로 와인 업계에서 혁명을 이루고 있습니다.
이렇게 완벽히 갖추어진 셀라에서의 오크통 숙성은 와인이 숙성을 거치는 동안 최적의 조건을 제공하며 휼륭한 와인으로서의 완성도를 보장하게 됩니다.
현재는 프랑스산, 미국산, 러시아산의 25,000대에 달하는 오크통이 보관되어 있으며 각각의 원산지에 따라 와인은 다른 아로마와 풍미를 제공합니다. 개별 오크통의 평균 사용연수는 3년을 넘지 않습니다.
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