Felsina
소고기 스테이크
단맛
Sangiovese | 산지오베제
상큼한 과일을 발산하고, 체리, 자두, 허브와 토마토 중간 타닌의 높은 산도를 가진 레드 품종
토양은 배수가 잘 되는 사암이 기반이 되어 미네랄이 풍부한 해양 화석을 포함한 점토질로 구성되어 있습니다.
보라 빛이 감도는 짙은 루비색을 띠고 있습니다.
붉은 과실의 향과 스파이시함 그리고 바닐라 향이 조화를 이루어줍니다.
입안에서는 풍부한 과실과 바닐라 풍미가 긴 여운으로 남습니다. 낮은 당도와 중간 이상의 산도, 중간 정도의 바디감과 타닌을 가지고 있습니다.
<수상경력>
*Wine Spectator : 91 point (2016)
*Wine Spectator : TOP100 Value Wine ‘Elegant Red’ 부문 2위 (2016)
란치아 포도밭이 그 이름을 따온 펠시나의 그란치아는 베네딕도회 수사들이 관리하는 건물과 토지의 복합단지였으며, 이곳에 포도나무를 처음 심은 것은 1958년입니다.
중세 유럽의 위대한 병원 단지 중 하나인 산타 마리아 델라 스칼라의 일부를 구성하고 있습니다. 포도밭은 해발 고도 410m 이상에 위치하며, 면적은 6헥타르, 남향입니다.
키안티 클라시코에서도 동남쪽 끝의 귀퉁이에 있는 카스텔누오보 베라르덴가 코무네에 속한 펠시나는 1961년 도메니코 포기알리에게 팔렸습니다.
포기알리의 딸 글로리아가 베네토의 학교 교사인 주세페 마초콜린과 결혼하자, 마초콜린은 교편을 놓고 와인을 선택했습니다. 현재는 마초콜린이 컨설턴트 프랑코 베르나베이와 함께 경영을 맡고 있습니다.
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