Botter
파스타
Negroamaro | 네그로아마로
색상은 루비색을 띠고 있으며 블랙커런트, 블랙베리, 플럼, 카시스, 감초와 바닐라의 향이 느껴집니다. 입안에서는 검붉은 과일과 초콜릿의 풍미, 부드러운 타닌, 좋은 산도와 신선하고 부드러운 피니시로 마무리됩니다.
Botter 와이너리는 1928년에 Carlo Botter에 의해 와인을 배럴로 파는 조그마한 로컬 사업으로 와인비즈니스를 시작했습니다. 2대째에 좀 더 나아졌으나 2차 세계대전에서 병입해서 파는 와인사업으로 아주 흥하게 되었습니다.
이 시점으로부터 이태리 시장과 해외 시장에서 꾸준한 상승세를 타기 시작했습니다. 1970년대 80년대를 거치면서 베네토 와인과 함께 다른 와인들도 다루게 되었고 2000년대 들어서는 3대째가 운영하고 있습니다.
Piave의 DIVICI estate 등 Apulia, Molise, Abruzzo, Sicily의 여러 지역 농장들과 협업을 이뤄 좋은 퀄러티의 와인들을 생산하고 있습니다.
현재 비옥한 토양관리와 새로운 최첨단 생산시설을 갖추고 1500톤의 용량과 400개의 큰 바릭을 셀러 안에 보관하고 있습니다.
따라서 전통방식의 포도 농작과 새로운 혁신적 기술을 바탕으로 하는 양조방식을 잘 어울리게 해서 그 최고의 맛을 내기 위해 꾸준히 노력하고 있습니다. 전세계, 영국, 미국, 캐나다 등 40여개국으로 수출하고 있고 세계 시장에서 Botter 란 브랜드를 알리고 있습니다.
와인그래프는 국세청 주류의 통신판매에 관한 명령에 따라 주류의 전자상거래 행위를 하지 않으며 각 상품은 판매자에게 직접 예약하신 후 매장에 방문하여 구매하실 수 있습니다.
본 컨텐츠의 저작권은 제공처 또는 와인그래프에 있으며 이를 무단이용하는 경우 저작권법 등에 따라 법적 책임을 질 수 있습니다.
Copyright Winegraph. All rights reserved.