편리한 앱으로
더 많은 정보를 확인해보세요.
앱으로 이동하기>

Louis Jadot

Louis Jadot Bourgogne Pinot Noir

루이 자도 부르고뉴 피노 누아 2016

국기

부르고뉴

레드 | 피노 누아 100 %
12.5% | 750ml

사용자 리뷰

어울리는 음식

안심 스테이크

등심 구이

안심 구이

버섯 샐러드

양갈비 구이

버섯 리조또

송아지 스테이크

오리 스테이크

스파게티

소고기 스테이크

사용자 키워드

체리

가성비

과실향

깔끔

달달

달콤

딸기

베리

블루베리

산미

스파이스

스파이시

좋아하는 사용자

품종정보

전체보기

Pinot Noir | 피노 누아
껍질이 얇고 체리향과 산딸기, 흙향, 버섯과 우아한 산도와 섬세한 과실미의 레드 품종

medium

시음노트

색상은 연한 루비색을 띠고 있으며 자두, 라즈베리 등의 진한 과일 향과 실크처럼 매끄러운 감촉, 입안에서 라운드하게 넘어가는 타닌 맛이 조화로운 맛을 선사하는 미디움 바디 스타일입니다.

와이너리

1821년 꼬뜨 도르의 작은 마을에서 태어난 Louis Henri Denis Jadot는 소규모 와이너리에서 세일즈 매니저로 일을 시작했습니다.

1826년 결혼과 동시에 본 프르미에 크뤼를 상속 받았으며 1859년 본격적으로 메종 루이 자도를 설립해 와인 사업을 시작했습니다.

이후 몇 세대를 걸치며 지역 단위부터 최고급 그랑 크뤼까지 부르고뉴의 전역에 걸쳐 포도밭을 매입해 재배하며 동시에 소규모 농가들과 계약을 맺어 다채로운 와인을 생산하고 있습니다.

Beaun 시내에 위치한 루이 자도 본사는 부르고뉴에서 가장 오랜 역사를 지닌 양조장 중 한 곳으로 꼽히고 있으며, 동시에 부르고뉴에서 가장 현대화된 시설을 갖추고 있는 곳이기도 합니다.

20년 전부터 메종 루이 자도에서는 화학 비료나 제조제를 사용하지 않습니다. 1995년에는 Cadus라는 오크통 제작소를 열었습니다.

오랜 전통과 역사는 자랑스러워할 만한 유산이지만 결코 현재에 안주하지 않는다는 것이 루이 자도의 경영철학입니다.

와인 스타일

  • 달콤함
    Sweet

    드라이한
    Dry

  • 없음
    Flat

    새콤한
    Tart

  • 부드러운
    Soft

    떫은
    Tough

  • 가벼운
    Light

    묵직한
    Full

와이너리 취급 와인

전체보기
  • 689 Cellars Submission Cabernet Sauvignon

이 와인과 유사한 와인

전체보기
  • 689 Cellars Submission Cabernet Sauvignon

기본정보

종 류
Red
생 산 국
France
생 산 지
Bourgogne
품 종
Pinot Noir - 100 %
알 코 올
13%
용 량
750ml