Antinori
볼로네제 파스타
소고기 카르파치오
등심 스테이크
등심 구이
안심 스테이크
양갈비 스테이크
소곱창 구이
오리 스테이크
양꼬치
단맛
드라이
부담없이
부드러운
산미
오크
Sangiovese | 산지오베제
상큼한 과일을 발산하고, 체리, 자두, 허브와 토마토 중간 타닌의 높은 산도를 가진 레드 품종
아름답고 진한 붉은색를 띠고 있습니다. 오크와 톡 쏘는 듯한 페퍼향과 함께 시나몬, 정향의 스파이시한향과 함께 체리, 베리 등의 붉은 과일향을 풍부하게 느낄 수 있습니다. 부드럽고 크리미한 텍스쳐와 복합적인 느낌, 지속적인 피니시가 어우러진 와인으로 전반적으로 균형감이 훌륭한 와인입니다.
<수상경력>
*James Suckling : 93점
Antinori는 700여년의 세월 동안 와인에 모든 열정을 쏟아 온 가문으로 Super Tuscan의 시초 Tignanello로 잘 알려져 있습니다. Antinori가문은 1385년 Giovanni di Piero Antitori가 설립하여 현재까지 26대에 걸쳐 와인 만들어 가업을 이어오고 있습니다.
Antinori 가문은 1180년대부터 Florence 교외에서 포도나무를 심고 와인을 양조하기 시작하였으나 1385년 Florence 와인 생산자 조합에 가입하면서부터 공식적인 기록을 통해 가장 오래된 와인 생산 가문으로 인정받게 되었습니다.
이후 17세기 후반까지 와인의 품질 향상과 함께 Antinori의 이름을 꾸준히 알려가던 중 1729년 교황 Clemens 12세때 교황청이 Antinori의 주요 고객이 되면서 그 명성을 본격적으로 높이게 되었습니다.
Antinori는 Super Tuscan의 원조인 Tignanello를 만들어내는 등 혁신적인 시도를 통해 그동안의 ‘그저 그런 수준의 와인을 대량 생산하는 나라’라는 이탈리아 와인의 대한 기존의 관념을 뒤엎고, 이탈리아 와인에 혁신의 날개를 달아 주었습니다.
현재 Antinori는 26세대인 Albiera, Allegra와 Allesia 세 자매가 이끌고 있으며, 이름만으로도 믿고 마실 수 있는 명품 와인을 만들어가고 있습니다.
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