Piccini
해산물 바베큐
매콤한 소스의 파스타
스파이시
Sangiovese | 산지오베제
상큼한 과일을 발산하고, 체리, 자두, 허브와 토마토 중간 타닌의 높은 산도를 가진 레드 품종
꽃다발과 과일의 풍미가 느껴지다가 미묘한 바닐라의 노트가 이어지고 입안에서는 벨벳같이 부드러운 타닌이 느껴집니다 풍부한 구조와 긴 뒷맛이 있습니다.
토스카나의 유명 와인생산지 Castellina in Chianti 마을에 위치한 가족경영 와이너리입니다. 1882년 설립 당시 7헥타르의 소규모 양조장으로 시작하였습니다. 그러나, 오늘날 토스카나의 주요 생산지 400헥타르에서 키안티, 키안티 클라시코를 중심으로 다양한 토스카나 와인을 생산하고 있습니다.
키안티 8개 마을 전체 생산량의 10~12%를 차지할 정도로 특히 키안티의 주요 생산자 중 하나로 자리매김하였고, 현재 4대째 피치니 가문에서 대대로 운영하는 큰 규모의 가족 와이너리입니다.
키안티 클라시코 남쪽에 소유한 재배지는 1960년대까지 이태리의 대통령의 사유지였습니다가 피치니 가문에서 사들여 현재 230헥타르의 포도원입니다. 토스카나의 신대륙이라고 불리는 마렘마에도 170헥타르의 포도원이 있습니다.
바롤로, 바르바레스코와 함께 이태리 3대 명품와인으로 꼽히는 브루넬로 디 몬탈치노 생산지에도 7헥타르를 소유하고 있습니다. 최근에는 사업영역을 확장해 토스카나 외에 시칠리아, 베네토 등지에서도 와인을 생산합니다.
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