Château Talbot
치즈
돼지 수육
해산물 바베큐
안심 구이
꽃향
민트
베리
부드럽
블랙베리
Cabernet Sauvignon | 카베르네 소비뇽
만생종으로 블랙베리, 파프리카, 삼나무, 초콜릿과 바닐라 풍미의 타닌이 풍부한 레드 품종
미디엄 루비색을 띠고 있으며 체리, 크랜베리, 라즈베리, 블랙커런트, 까시스, 블루베리, 가죽, 정향과 시가의 향을 지니고 있습니다. 입안에서는 검붉은 베리류, 건포도, 담뱃잎, 달콤한 향신료, 초콜릿과 오크의 풍미, 섬세한 타닌과 부드러운 질감이 느껴지며 길고 스모키한 피니시로 마무리됩니다. Chateau Talbot의 세컨드 와인으로 15개월간 오크통에서 숙성하였습니다.
Château Talbot는 발음하기 좋고 기억하기에도 좋은 이름을 가지고 있어 동양권, 특히 우리 나라에서 가장 널리 알려진 특급 와인입니다.
와인의 이름에 사용된 Talbot는 영국 장군인 John Talbot에게서 유래된 것으로 그는 백년전쟁 중 최대의 격전으로 꼽히는 Castillon 전투에서 사망한 것으로 알려져 있습니다.
1855년 그랑 크뤼(Grand Cru) 4등급으로 지정된 이 포도원은 Bordeaux에서 특급 와인을 생산하는 포도원 중 가장 넓고 생산량이 많은 포도원의 하나입니다.
1917년 유명한 와인상인인 Cordier 가문의 소유가 된 이 포도원은 이 가문이 보유하고 있는 생줄리앙 지역의 저명한 그랑 크루 2등급 포도원인 Château Gruaud-Larose의 자매 포도원입니다.
샤토 딸보는 포도밭 정중앙에 양조장이 자리잡고 있는 전형적인 Château의 모습을 갖추고 있으며, 220 에이커의 포도밭에서는 카베르네 소비뇽과 메를로, 카베르네 프랑, 쁘띠 베르도가 각각 66%, 26%, 3%, 5%의 비율로 재배되고 있습니다.
이 포도원의 으뜸가는 와인(그랑 방, Grand Vin)인 샤토 딸보는 평균 수령이 35년 된 포도 나무로부터 만들며 오크통에서 18~24개월 숙성하여 병입됩니다.
그리고 Grand Vin을 만들기에 조금 못 미치는 포도로는 포도원의 Second Wine인 Connetable Talbolt를 만들고 있습니다.
또한 샤토 딸보에서는 메독에서는 매우 드물게 Caillou Blanc이란 이름으로 드라이 화이트 와인을 생산하는데 소비뇽 블랑과 세미용의 비율로 블랜딩 된 이 와인은 매우 수집 가치가 높은 와인으로 알려져 있습니다.
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