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Piccini

Piccini Sasso al Poggio Toscana

피치니 사소 알 포지오 토스카나 2015

국기

토스카나

레드 | 산지오베제 60 % 외
14.0% | 750ml

사용자 리뷰

어울리는 음식

피자

소고기 스테이크

사용자 키워드

가벼운

가볍게

밍밍

바닐라

밸런스

복합

복합적인

산미

숙성

오크

좋아하는 사용자

품종정보

전체보기

Sangiovese | 산지오베제
상큼한 과일을 발산하고, 체리, 자두, 허브와 토마토 중간 타닌의 높은 산도를 가진 레드 품종

medium

시음노트

블랙체리, 감초, 나무 향과 함께 미네랄 여운과 세련된 바닐라 오크 향이 복합적인 향을 만들어집니다. 입안에서 과일 맛과 타닌이 균형을 이루며 깊고 진한 맛을 내면서 긴 여운을 남겨줍니다.

사쏘 알 포지오는 이태리어로 ‘언덕 위의 자갈밭’이라는 뜻입니다. 자갈이 많은 최상급 밭에서 재배한 포도로 양조, 오크통에서 2년, 병입 후 4개월 숙성시켜 복합적이고 풀 바디한 수퍼 투스칸 스타일을 잘 보여주는 와인입니다.

<수상경력>
*Korea Wine Challenge 2016 : 금메달 (2010)
*Wine Spectator : 88점 (2008)
*Robert Parker : 86점 (2008)
*Wine Enthusiast : 90점 (2005)

와이너리

토스카나의 유명 와인생산지 Castellina in Chianti 마을에 위치한 가족경영 와이너리입니다. 1882년 설립 당시 7헥타르의 소규모 양조장으로 시작하였습니다. 그러나, 오늘날 토스카나의 주요 생산지 400헥타르에서 키안티, 키안티 클라시코를 중심으로 다양한 토스카나 와인을 생산하고 있습니다.

키안티 8개 마을 전체 생산량의 10~12%를 차지할 정도로 특히 키안티의 주요 생산자 중 하나로 자리매김하였고, 현재 4대째 피치니 가문에서 대대로 운영하는 큰 규모의 가족 와이너리입니다.

키안티 클라시코 남쪽에 소유한 재배지는 1960년대까지 이태리의 대통령의 사유지였습니다가 피치니 가문에서 사들여 현재 230헥타르의 포도원입니다. 토스카나의 신대륙이라고 불리는 마렘마에도 170헥타르의 포도원이 있습니다.

바롤로, 바르바레스코와 함께 이태리 3대 명품와인으로 꼽히는 브루넬로 디 몬탈치노 생산지에도 7헥타르를 소유하고 있습니다. 최근에는 사업영역을 확장해 토스카나 외에 시칠리아, 베네토 등지에서도 와인을 생산합니다.

와인 스타일

  • 달콤함
    Sweet

    드라이한
    Dry

  • 없음
    Flat

    새콤한
    Tart

  • 부드러운
    Soft

    떫은
    Tough

  • 가벼운
    Light

    묵직한
    Full

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기본정보

종 류
Red
생 산 국
Italy
생 산 지
Toscana
품 종
Sangiovese - 60 %
Cabernet Sauvignon - 20 %
Merlot - 20 %
알 코 올
14%
용 량
750ml