소고기 스테이크
치즈
Nebbiolo | 네비올로
체리, 딸기, 감초, 타르, 트러플향이 매력적이고, 높은 산도와 섬세한 과실미 좋은 레드 품종
라베라는 노벨로 지역의 싱글 빈야드인 ‘라베라’에서 나온 포도만을 이용하여 만든 와인입니다.
깊은 루비색 컬러, 바롤로의 전형적인 타닌 구조감을 가지고 있습니다. 오픈 뒤 잔에서 약간의 시간을 기다리게 되면 체리와 오트밀, 이스트, 그리고 다양한 스파이스들이 복합적으로 느껴집니다. 단단한 구조감은 이러한 풍미들과 어우러져 긴 여운을 줍니다.
<수상경력>
*Robert Parker : 96점(2015), 98점(2016)
*Vinous : 100점(2016)
비에띠(Vietti)는 Castiglione Falleto에서 4대에 걸쳐 와인 생산에 몸 담아왔고, 바롤로지역 포도원 방향의 Langhe의 가장 아름 다운 중심지에 위치해있습니다.
19세기말 Carlo Vietti의 아들 Mario에게 계승 되어 총 경영이 시작 되고, 1957년 Alfredo Currado는 그의 딸 Luciana와 결혼을 하게 됩니다.
1960년 Alfredo Currado는 장인으로부터 와이너리를 물려받았고, 1961년 처음으로 비에티에서 ‘Crus’급의 와인이 탄생 되었습니다.
Barolo Bocche 와 Barbaresco Masseria 그리고 1967년에는 청정와인 제조 지역에서 Arneis 와인도 첫 생산을 하게 됩니다.
미술에 대한정열이 강한 Luciana와 Alfredo는 친분이 있는 몇몇 화가들로부터 '창조적 에티켓 와인'이라는 타이틀의 1974년에 컬렉션을 시작 했습니다.
오늘날까지 여러 예술가들과 에티켓 컬렉션을 쌓아 오면서 이러한 에티켓이 문화 유산일 뿐만 아니라 하나의 포도 재배와 같다 란 생각을 가지고 컬렉션에 임해 왔습니다. 1982년 에는 Barolo Riserva Villero는 '창조적 에티켓'으로 명명 되었습니다.
1983년 사위 Mario Cordero는 비에티 와인의 이미지 프로모션과 포도원 관리에 집중적으로 노력을 하였고 명성 높은 캘리포니아 보드로 형 와이너리 제조 공법에 관한 경력도 쌓았습니다.
1992년에는 아들인 Luca Currado 역시 그 곳에서 경력을 쌓고 1989년에는 양조 법에 관한 수료를 마쳤다.
비에티 와이너리는 삐에몬테의 여러 DOC, DOCG 와인산지에서 다양한 포도품종의 와인을 생산하고 있으며 탁월한 간판 격 와인들의 가격이 다른 와이너리 들 보다 상대적으로 저렴하다는 평가를 받고있습니다.
일찍이 1970년대부터 'Artist Label'을 도입한 것으로도 유명(특히 Barolo Villero Riserva)하고 와인 스타일로 볼 때 비에티는 대체로 전통과 모던한 창조적 결합을 지향하는 그룹에 속한다고 볼 수 있습니다.
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