Vinchio Vaglio
샐러드
Brachetto | 브라케토
장미 잎, 딸기, 석류와 가벼운 산도와 타닌을 가진 레드 품종
색상은 빛나는 밝은 루비색상을 띠고 있습니다.
향긋한 야생 장미 향과 발랄한 라즈베리와 산딸기의 진한 과실미와 함께 옅은 사향제비 꽃향기가 느껴집니다.
와인은 적당히 감미로운 당도를 갖고 있으며, 중간 정도의 바디감과 중간 이상의 산도를 갖고 있습니다. 라즈베리, 산딸기의 진한 풍미가 느껴지며 아름답게 솟아오르는 기포가 마시는 내내 기분을 유쾌하게 합니다.
많은 양의 와인을 생산해내는 일이 중요한 일이 아니다. 적은 양이라도 최상의 질을 유지할 수 있는 지속성을 보여주는것이 중요하다'
빈치오 발리오 와이너리의 양조 철학과 열정과 노력은 와인 한병 한병에 모두 담겨있습니다. 1959년 빈치오와 발리오 세라 지역에 있던 19명의 포도재배자들에 의해 설립된 와이너리로 현재는 약320ha의 경작지를 보유한 190명의 멤버로 구성되어있습니다.
알또 몬페라토(Alto Monferrato)의 구릉지대에 위치하고 있는 포도밭의 토양은 자연적으로 형성된 석회토와 모래로 이루어져있습니다. 대부분의 포도밭이 경사면이 급한 지역에 위치하고 있어 지속적으로 사람의 손길을 필요로 하는 경작지 이지만 그 덕분에 이곳에서 자라는 포도나무는 최상의 품질을 갖추고 있습니다.
포도나무 한그루당 수확량은 1.5kg정도로 낮게 유지하고 있으며 생산된 포도는 높은 당도를 지니고있습니다. 최상급 와인을 생산하는데 필요한 모든 요소를 두루 갖추고 있는 와이너리로 포도밭 관리를 위하여 화학적인 방법을 배제하며 자연적인 수작업을 고수하지만 최신식 설비를 갖춘 양조실과 와인 숙성을 위하 넓은 저장고로 전통과 현대의 절묘한 조화로움으로 최상급 품질의 와인을 생산하고 있습니다.
Gambero Rosso(감베로로쏘) 선정 '2005년 이태리 올해의 와인메이커 Dr. Giuliano Noe는 피에몬테 지역을 대표하는 3대 바르베라 와인메이커 중 한명으로 그 명성이 높다. 그는 와인메이커 3명중 최초로 Gambero Rosso에서 올해의 와인메이커로 선정되는 영광을 안았으며, 바르베라 품종을 전문으로 양조하는 와인메이커로는 처음으로 올해의 와인메이커 상을 수상하여 바르베라 품종혁신에 기여한 그의 공로와 노력은 세계적 이슈가 되었습니다.
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