Federico Paternina
등심 스테이크
뉴욕 스테이크
양갈비 스테이크
소곱창 구이
양념 갈비 구이
동파육
돼지 불고기
함박 스테이크
치즈
소고기 스테이크
Tempranillo | 템프라니요
딸기, 체리, 자두, 담배입향과 가죽향, 부드러운 타닌의 레드 품종
테라코타 벽돌을 연상케 하는 밝은 레드 컬러를 띠고 있으며, 진한 과일 향과 함께 우아한 바닐라 부케가 어우러집니다. 잘 다듬어진 타닌과 균형잡힌 매끈한 질감을 즐길 수 있는 풀 바디 스타일의 와인입니다. 28℃를 넘지 않는 온도에서 발효 후 12개월 간 안정시킨다. 오크 캐스크 및 병입 숙성을 총 36개월 간 마친 후 출시합니다. IWSC 은메달, Berliner Wine Trophy 금메달 등 다수의 품평회에서 우수한 수상실적을 거두었으며, 스페인에서 리오하 레세르바 판매량 1위를 기록했습니다.
<수상경력>
*Mundus Vini 2016: 은메달
*Decanter World Wine Awards 2014: 동메달
*Berlin Wein Trophy 2012: 동메달
페데리코 파테니나는 Rioja Alta지역에 1896년 설립된 유서 깊은 와이너리입니다. 설립자의 이름을 그대로 와이너리 이름으로 정했습니다.
1922년, 페데리코 파테니나는 좀더 고급 와인을 만들기 위해 리오하 와인의 중심부 Haro에 양조장을 증축하고 설비를 재정비하며 사업을 확장했습니다.
바로 그 즈음인 1925년 리오하가 D.O.로 지정되어 지역의 테이블 와인에서 세계적인 수준의 와인으로 거듭났습니다.
1956년 이름난 작가이자 애주가였던 세계적인 문호 Ernest Hemingway가 이 와이너리를 방문했습니다. 그는 스페인 전역을 여행하던 중 와이너리에 들러 셀러 안에 숙성되고 있던 와인을 맛보고 즐겼습니다.
1990년, 35년 경력의 와인메이커 Carmelo Angulo가 합류했습니다. 그는 페데리코 파테니나의 오래된 포도밭을 재정비하고 가르나차 품종의 비율을 높이는 등 다방면의 혁신을 이루었습니다.
모던하고 부드러운 풍미의 와인 스타일을 만들어냈고, 그가 합류한 후 페데리코 파테니나의 와인들은 세계 각국의 품평회에서 300개 이상의 메달을 수상했습니다.
페데리코 파테니나 크리안자는 1백만 병 이상의 판매고를 올리며 스페인 내 리오하 크리안자 와인 중 판매량 4위를, 레세르바 와인은 판매량 1위를 차지하는 영예를 얻었습니다.
이렇듯 질적, 양적 성장을 거듭해 온 페데리코 파테니나 와이너리는 2014년 스페인의 유서 깊은 와인회사인 Marques de la Concordia에 합류하게 되었습니다.
1812년부터 프리미엄 와인만을 생산해온 이 회사는, 럭셔리 호텔, 고급 식재료 전문점, 레스토랑, 바 등을 운영하는 라이프스타일 그룹인 The Haciendas Company의 자회사입니다.
리오하 뿐 아니라 리베라 델 두에로, 카탈루냐 등 스페인 곳곳에서 프리미엄 와인만을 생산하고 있습니다.
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