Tenuta San Guido
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양갈비 스테이크
소곱창 구이
양념 갈비 구이
동파육
돼지 불고기
함박 스테이크
밸런스
적기
풍부한
Cabernet Sauvignon | 카베르네 소비뇽
만생종으로 블랙베리, 파프리카, 삼나무, 초콜릿과 바닐라 풍미의 타닌이 풍부한 레드 품종
자타가 공인하는 슈퍼 투스칸의 효시로 불린다. 이탈리아 최초로 와인명에 DOC 등급을 받은 현존하는 전설의 와인입니다. 사씨카이아는 ‘자갈이 많다’라는 뜻입니다.
진한 루비빛을 띠고 있으며 향에서는 블랙커런트, 블루베리, 삼나무, 바닐라, 다크초콜릿의 복합적인 아로마를 가지고 있는 와인입니다. 입안에서는 구조감있는 타닌감을 가지며, 피니시가 상당히 길게 남습니다.
<수상경력>
*Robert Parker : 100점 (2016)
볼게리 지역은 이탈리아 토스카나 주의 중심부가 아닌 티레니아 해안에 위치한 곳입니다. 키안티와 브루넬로로 널리 알려진 토스카나 중심부와 달리 토양이나 기후의 특성이 국제적인 포도 품종의 재배에 적합합니다.
이런 특성을 일찌감치 파악하고 75헥타르에 달하는 자신의 포도원에 카베르네를 재배한 인물이 마리오 인치자 델라 로케타 후작입니다.
이 포도원은 오늘날 테누타 산 귀도로 성장하였고, 최고의 와인 사시카이아와 세컨드 와인, 기달베르토 및 써드 와인, 레 디페제 등 세가지 와인을 생산하고 있습니다.
또한 테누타 산 귀도는 샤토 무똥 로칠드, 조셉 드루앵, 에곤 뮐러, 안티노리 등이 속한 와인 명가 협회 Primum Famiilae Vini 의 회원사입니다.
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