Columbia Crest
연어 구이
해산물 샐러드
새우 요리
돼지 안심 구이
전복 구이
조개 구이
베이컨 새우 요리
랍스터-바닷가재 구이
가성비
깔끔
드라이
미디엄
바닐라
복숭아
부드러운
사과
살구
신선
아카시아
오크
Chardonnay | 샤르도네
다채로운 표현으로 사과, 배, 레몬, 라임, 바닐라와 풍부한 산도, 진한 풍미의 화이트 품종
색상은 황금색을 띠고 있으며 사과, 멜론의 풍성한 향과 크렘 브륄레, 캐러멜, 버터스카치처럼 은은한 단 향이 느껴집니다. 풀바디한 질감과 생기 넘치는 산미, 크리미한 여운이 풍부하면서도 신선한 느낌을 줍니다.
<수상경력>
*Wine Spectator : 88점(2009)
*Wine Advocate : 88점(2009)
Columbia Crest는 워싱턴 주 전체 수출량의 85%, 전체 생산량의 75%를 점유하고 있는 와인 생산자로, 콜럼비아 계곡을 낀 가장 좋은 포도재배구역 2천 5백 에이커에서 포도를 재배해 와인을 만들고 있습니다. 30여 년간 단 세 명의 와인메이커가 와인을 양조해 일관성 있는 스타일과 높은 품질을 꾸준히 유지하는 것으로 유명합니다.
콜럼비아 크레스트 브랜드의 와인들은 세계적인 와인전문지 <와인 스펙테이터(Wine Spectator)>에서 무려 150번이나 90점 이상의 높은 점수를 받으며 진가를 인정 받고있습니다. 1983년 와이너리 설립 후 10년이 채 안 된 1990년에는 저명한 와인평론가 로버트 파커가 선정한 ‘가장 가치 있는 와인생산자’ 24개 중 하나로 꼽히기도 했습니다.
미국에서 가장 살기 좋은 지역 중 하나로 꼽히는 워싱턴 주는 태평양과 로키 산맥 사이에 위치해 있으며 주의 한 가운데를 가로지르는 캐스케이드 산맥, 콜럼비아 강을 따라 아름다운 경치를 자랑합니다. 태평양 쪽으로 미국 북서부 최대의 도시 시애틀이 자리하고 있으며 동쪽 로키 산맥 기슭의 콜럼비아 분지에서는 와인을 만드는 포도와 맥주양조에 쓰이는 홉, 사과, 아스파라거스 등의 재배지가 펼쳐집니다.
콜럼비아 분지가 와인 산지로 각광받는 이유는 무엇보다 포도재배에 최적화된 완벽한 환경을 꼽는다. 남북으로 뻗어 있는 캐스케이드 산맥이 태평양에서 불어오는 습기를 막아주어 이곳에는 일년 내내 비가 거의 오지 않습니다.
건조하고 온화한 날씨는 양조용 포도를 재배하기 위한 가장 중요한 여건입니다. 일조량이 좋고 낮이 길어 포도가 충분히 성숙할 수 있는 환경을 갖추고 있으며, 높은 일교차는 포도에 신선한 산미를 만들어줘 오랜 기간 숙성할 수 있는 힘을 지닌 와인이 탄생합니다. 산이 많고 토양이 척박해 포도나무 뿌리가 물과 영양분을 찾아 땅속 깊이 파고들며 와인의 섬세한 맛과 향을 만들어냅니다.
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