Harlan Estate
판매자 평균가
버섯
Cabernet Sauvignon | 카베르네 소비뇽
만생종으로 블랙베리, 파프리카, 삼나무, 초콜릿과 바닐라 풍미의 타닌이 풍부한 레드 품종
호화스러운 맛들로 가득한 고급 여행기가 저공비행을 하듯 매우 묵직하며 비범하게 중후한 모습을 보여줍니다. 진한 자줏빛 컬러의 와인으로 짙고 탄탄하며 입안에서 씹히는 듯한 Chewy한 질감과 확실한 존재감을 남기는 확고한 타닌을 가지고 있습니다. 묵직하며 진중한 품세 사이로 모카, 블랙커런트, 블랙베리 등의 과실적 풍미가 중심 기둥을 이루고 있고, 삼나무, 감초, 훈연향 등 오크 숙성을 통해 얻어진 느낌이 하나로 화합합니다. 전체적으로 매우 집중되고 빼어난 구조적 아름다움을 보이는 명품입니다.
<수상경력>
*Robert Paker : 100 Point (2016)
*Robert Paker : 100 Point (2015)
*Robert Paker : 100 Point (2013)
*Robert Paker : 100 Point (2007)
*Robert Paker : 100 Point (2002)
*Robert Paker : 100 Point (2001)
*Robert Paker : 100 Point (1997)
*Robert Paker : 100 Point (1994)
*James Suckling : 100 Point (2016)
*James Suckling : 99 Point (2015)
*James Suckling : 100 Point (2013)
*James Suckling : 100 Point (2010)
*James Suckling : 99 Point (1994)
Harlan Estate의 설립자 윌리엄 할란은 유럽 유수 와이너리를 방문 후, 최고 와인은 언덕에서 만들어진다는 결론 하에 1985년 나파 밸리에 93 ha의 토지를 매입했습니다.
그는 “캘리포니아의 First Growth(특1등급) 와인”을 만드는 것을 비전으로, 부동산업을 하며 키운 좋은 땅을 알아보는 남다른 눈에 20년 이상 나파 전역을 샅샅이 파헤친 집념이 더해져, 오크빌(Oakville)에 와인 양조에 최적이라고 판단되는 비탈진 언덕부지를 찾게 된 것입니다.
많은 캘리포니아의 컬트 와이너리와 달리 할란은 벼락스타가 아니라 긴 시간 치밀하게 준비해 온 와이너리로 윌리엄 할란은 40년 이상의 세월을 나파 밸리 에서 보르도 1등급 와인에 필적할 수 있는 최고의 와인을 만드는 방법을 연구해 온 비전가입니다.
그는 포도밭을 세밀히 파악, 총면적의 1/10에 해당하는 거칠고 배수가 좋은 화산암 토양에 카베르네 소비뇽, 메를로, 카베르네 프랑, 쁘띠 베르도를 심었습니다. 단위면적당 소출을 매우 낮게 제한해 얻은 농축된 과실을 일일이 낱알 선별 후, 최고의 와인메이커이며, 충직한 파트너인 로버트 리비(Robert Levy)의 손과 세계적 와인컨설턴트 미셸 롤랑(Michel Rolland)의 조언을 통해 1990년 빈티지 의 장중한 보르도풍의 블렌드로 탄생시켰으니, 이것이 오늘날 미국 정상의 반열에 우뚝 선 할란 이스테이트의 시작입니다.
매년 2만병 이하만 만들어져 그 빼어난 진귀함이 높게 칭송 받는 이 와인의 빈티지별 기복이 적고 매년 놀랍게 농축되고 풍부하며, 복합적인 캐릭터에 우아함과 섬세함을 잃지 않았다는 평을 받습니다.
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