편리한 앱으로
더 많은 정보를 확인해보세요.
앱으로 이동하기>

Avignonesi

Avignonesi Cantaloro Toscana Rosso

아비뇨네지 칸탈로로 토스카나 로쏘 2013

국기

토스카나

레드 | 산지오베제 34 % 외
13.5% | 750ml

판매자 평균가

4.8 만원
1

어울리는 음식

닭고기

좋아하는 사용자

품종정보

전체보기

Sangiovese | 산지오베제
상큼한 과일을 발산하고, 체리, 자두, 허브와 토마토 중간 타닌의 높은 산도를 가진 레드 품종

medium

시음노트

색은 루빗빛을 띠는 붉은색를 띠고 있습니다.
향은 블랙베리, 후추, 이국적인 향신료의 아로마가 절묘하게 어우러져 있습니다.
맛은 미디엄에서 풀 바디로 과실향과 부드러운 마무리, 약간의 멘톨의 향과 맛이 느껴집니다.

<수상경력>
*Houston International Wine Competition 2013 : 은메달
*James Suckling 2014 : 91점
*James Suckling 2015 : 92점

와이너리

아비뇨네지의 와인저장고가 지어진 정확한 연도는 전해지지 않지만, 이태리에서 가장 오래된 와인저장고 중 하나일 거라는 추측에는 의문의 여지가 없습니다.

아비뇨네지 궁은 14세기 후반 Jacopo Barozzi(Vignola 로 불림)에 의해 디자인, 건축되었으며, 와인 저장고 또한 언제나 그 곳에 있어왔습니다.

1974년, 코르토나(Cortona) 지역 포도원의 소유주였던 Falvo 형제가 아비뇨네지를 인수하여 양조시설에 혁신적인 투자를 했습니다.

엄선한 토종품종들은 물론 샤르도네, 소비뇽블랑, 카베르네 소비뇽, 멜로, 피노 누아 등 세계적인 품종을 도입하면서 와이너리를 새로이 건립했습니다.

주로 고가의 고급와인을 생산하는 아비뇨네지는 현재 Le Capezzine, I Poggetti, La Selva, La Lombarda 등 4개 지역에 225헥타르의 대지를 소유하고 있으며, 그중 109 헥타르는 포도원으로, 3헥타르는 올리브 농장으로 이용되고 있습니다.

와인 스타일

  • 달콤함
    Sweet

    드라이한
    Dry

  • 없음
    Flat

    새콤한
    Tart

  • 부드러운
    Soft

    떫은
    Tough

  • 가벼운
    Light

    묵직한
    Full

와이너리 취급 와인

전체보기
  • 689 Cellars Submission Cabernet Sauvignon

이 와인과 유사한 와인

전체보기
  • 689 Cellars Submission Cabernet Sauvignon

기본정보

종 류
Red
생 산 국
Italy
생 산 지
Toscana
품 종
Sangiovese - 34 %
Cabernet Sauvignon - 34 %
Merlot - 34 %
알 코 올
14%
용 량
750ml