Avignonesi
판매자 평균가
닭고기
Sangiovese | 산지오베제
상큼한 과일을 발산하고, 체리, 자두, 허브와 토마토 중간 타닌의 높은 산도를 가진 레드 품종
색은 루빗빛을 띠는 붉은색를 띠고 있습니다.
향은 블랙베리, 후추, 이국적인 향신료의 아로마가 절묘하게 어우러져 있습니다.
맛은 미디엄에서 풀 바디로 과실향과 부드러운 마무리, 약간의 멘톨의 향과 맛이 느껴집니다.
<수상경력>
*Houston International Wine Competition 2013 : 은메달
*James Suckling 2014 : 91점
*James Suckling 2015 : 92점
아비뇨네지의 와인저장고가 지어진 정확한 연도는 전해지지 않지만, 이태리에서 가장 오래된 와인저장고 중 하나일 거라는 추측에는 의문의 여지가 없습니다.
아비뇨네지 궁은 14세기 후반 Jacopo Barozzi(Vignola 로 불림)에 의해 디자인, 건축되었으며, 와인 저장고 또한 언제나 그 곳에 있어왔습니다.
1974년, 코르토나(Cortona) 지역 포도원의 소유주였던 Falvo 형제가 아비뇨네지를 인수하여 양조시설에 혁신적인 투자를 했습니다.
엄선한 토종품종들은 물론 샤르도네, 소비뇽블랑, 카베르네 소비뇽, 멜로, 피노 누아 등 세계적인 품종을 도입하면서 와이너리를 새로이 건립했습니다.
주로 고가의 고급와인을 생산하는 아비뇨네지는 현재 Le Capezzine, I Poggetti, La Selva, La Lombarda 등 4개 지역에 225헥타르의 대지를 소유하고 있으며, 그중 109 헥타르는 포도원으로, 3헥타르는 올리브 농장으로 이용되고 있습니다.
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