Casa Castillo
Monastrell | 모나스트렐
껍질이 두껍고 블랙 베리, 다크 체리. 허브, 높은 타닌의 레드 품종
18개월 프렌치 오크 배럴에 숙성시킨 색상은 진한 자주 빛을 띠고 있으며 라즈베리, 블루베리와 같은 블랙 계열의 과일 아로마를 느낄 수 있습니다.
입안에서의 당도는 드라이하며 부드러운 타닌과 미네랄이 풍부한 풀바디 와인입니다.
<수상경력>
*Robert Parker : 94pts (2012)
*스페인 와인가이드 Guia Penin : 94pts (2010)
1941년 Jose Sanchez가 Casa Castillo 부지를 사들이면서 이 와이너리의 역사는 시작되었습니다. 이 가족의 2대손인 Jose Vincente는 1985년에 와이너리를 재건축하면서 후미야(Jumilla)의 토착품종인 모나스트렐(Monastrell)로 까사 까스띠요의 대표 와인들을 만들기 시작했습니다. 또 시엘라 델 모라르(sierra Del Molar)언덕에 23헥타르 면적의 가르나차를 재배하기 시작했습니다.
비첸테 가족은 포도가 스스로를 드러낼 수 있도록 영양을 공급하고 인간의 손길을 최소한으로 줄이는 것이 특징입니다. 훌리아 로체 이호스(까사 까스띠요 와인을 생산하는 회사 이름)가 소유한 174헥타르의 포도밭은 4개의 구획으로 나뉘어 있으며, 그 중 가장 오래된 구획은 라 솔라나로, 1941년 접붙이지 않은(즉 필록세라의 피해를 입기 전의) 모나스트렐 나무들을 심은 곳입니다.
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