Silver Oak
치즈
야채
소고기 스테이크
안심 구이
오크
달콤
체리
Cabernet Sauvignon | 카베르네 소비뇽
만생종으로 블랙베리, 파프리카, 삼나무, 초콜릿과 바닐라 풍미의 타닌이 풍부한 레드 품종
24개월간 미국산 오크에서 숙성하며, 15개월간 병 숙성을 진행합니다.
색상은 루비빛이 지배적이며 초콜릿, 블루베리향이 향긋하게 입안을 감싸며, 깊은 타닌은 뒷 여운을 정리해 주는 풀바디의 와인입니다.
Silver Oak는 Cabernet Sauvignon 와인으로 유명한 와이너리로 California에 위치하고 있습니다. 1972년 기업가인 Raymond Twomey Duncan과 와인메이커 Justin Meyer가 Cabernet Sauvignon 품종에 초점을 맞춘 와인을 생산하기 위해 설립했습니다.
Alexander Valley와 Sonoma AVA와 Napa Valley에서 재배된 포도로 두가지 와인을 생산하고 있습니다. 와인은 빈티지에 따라 소량의 Merlot와 Cabernet Franc, Petit Verdot를 10~15%정도 블랜딩하며 Silver Oak는 각 Appellation에서 다양한 테루아를 가진 3개의 포도원을 소유하고 있으며 포도 재배자들과 파트너 쉽을 맺어 포도를 공급받고있습니다.
와인은 포도원의 출처에 따라 초기에 블랜딩하며 1년동안 별도로 숙성한 후 최종적으로 블랜딩을 합니다. 병입 전 24개월간 숙성하며, 출시 전 18개월간 와이너리에서 병 숙성합니다.
와인그래프는 국세청 주류의 통신판매에 관한 명령에 따라 주류의 전자상거래 행위를 하지 않으며 각 상품은 판매자에게 직접 예약하신 후 매장에 방문하여 구매하실 수 있습니다.
본 컨텐츠의 저작권은 제공처 또는 와인그래프에 있으며 이를 무단이용하는 경우 저작권법 등에 따라 법적 책임을 질 수 있습니다.
Copyright Winegraph. All rights reserved.