Château Lascombes
등심 스테이크
안심 스테이크
등심 구이
양갈비 스테이크
장어 소금 구이
불고기
Cabernet Sauvignon | 카베르네 소비뇽
만생종으로 블랙베리, 파프리카, 삼나무, 초콜릿과 바닐라 풍미의 타닌이 풍부한 레드 품종
색상은 강렬한 보랏빛이 살짝 감도는 레드 컬러와 토스팅한 오크의 향과 함께, 갓 추출한 에스프레소, 달콤한 검은 과일의 향 등이 풍부합니다.
드라이한 타입의 미디엄 바디의 와인으로 다시 한번 입안에서 블랙커런트의 달콤한 검은 과일의 향과 감초의 향, 햇빛에 잘 말린 담뱃잎의 향 등 다양한 향과 우아한 질감의 타닌의 잘 어우러져 마지막까지 기분 좋은 와인입니다.
<수상경력>
*Robert Parker : 94+점 (2016)
*Robert Parker : 94점 (2015)
*Robert Parker : 94점 (2014)
*Robert Parker : 90-93점 (2013)
샤토 라스꽁브는 현재 소유하고 있는 84 ha.의 경작지로 인해 보르도의 그랑 크뤼 중 비교적 큰 농원에 속하며 마고(Margaux), 쑤쌍(Soussans)과 깡뜨낙(Cantenac) 마을의 전체에 걸쳐있는 100필지 이상의 소지구로 이뤄져 있습니다.
토양은 철분이 많은 사암과 점토의 하층토 위에 자갈이 많은 대단히 깊은 흙 지층으로 이루어져 있으며 포도나무의 평균 수령은 35년으로 2001년부터는 2000년 전의 1/3수준인 ha당 약 29 헥토리터의 수확을 거두고 있습니다.
이와 동시에 바네텔은 토양과 포도 품종의 적절한 조화를 강조하여 소위 '노른 자위\라고 할 수 있는 높은 자갈 언덕에 적절하게 포도나무들을 심어 최상의 포도를 수확할 수 있도록 많은 연구를 했습니다. 훌륭한 라스꽁브의 그랑뱅을 생산하기 위해서는 오직 라스꽁브의 핵심 지역(51 ha)으로 선정된 곳에서만 생산되는 포도를 이용하고 있습니다.
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