Château Pipeau
사슴 고기
소고기 요리
매력적
오크
체리
Merlot | 메를로
조생종으로 자두, 산딸기, 블랙베리, 타바코와 바닐라 풍미와 타닌이 부드러운 레드 품종
진한 레드빛이 띠는 가넷색상을 지니며 라즈베리, 블랙체리, 육두구, 감초, 가벼운 바닐라, 커피, 연기 향이 나타납니다. 세련되고 벨벳같은 타닌과 충분한 산도를 가지고 있는 와인으로 균형감이 좋고 풀바디감의 와인으로 긴 피니시로 마무리 됩니다.
<수상경력>
*Wine Spectator : 92 point (2005)
*Robert Parker : 90 point (2005)
*Robert Parker : 90 point (2008)
*Wine Spectator : 90 point (2006)
*Wine Spectator : 87 point (2007)
*Wine Spectator : 90 point (2008)
쌩떼밀리옹 중심부에서 3km 떨어진 곳에 위치 한 Château Pipeau는 4대에 걸쳐 와인을 생산해내고 있는 쌩떼밀리옹 그랑 크뤼 AOC의 와인이너리다.
처음 George Mestreguilhem이 1929년 와이너리를 설립할 당시 7ha의 작은 땅으로 시작했습니다. 삐뽀라는 이름은 프랑스어로 리드 파이프(파이프 오르간의 리드관, Reed Pipe)에서 유래되었습니다.
오늘날에는 Dominique Lauret와 Richard Mestreguilhem이 소유하고 있으며 26ha의 면적에서 40년 수령의 포도나무를 기르며 연 평균 1,050hl를 생산하고 145,000병을 생산하고 있습니다.
샤토 삐뽀의 포도 품종 재배 비율은 메를로 90%, 카베르네 프랑 5%, 카베르네 소비뇽 5%이며 석회암질과 점토질 토양 위에 헥타르당 6,600그루의 포도나무가 촘촘하게 자라고 있습니다.
포도나무 평균 수령은 40년이고 더블 귀요 방식으로 재배됩니다. 열과 열 사이에 잔디를 자라게 하여 생산량을 자연적으로 억제하고 품질을 높인다.
재배부터 수확까지 CIVB와의 공조 하에 EMS(Environmental Management System) 프로그램을 준수하며 SO2와 살충제 사용량을 최소화하여 지속가능농법을 추구합니다.
포도 나무의 수령에 따라 손 수확과 기계 수확을 병행하며 2차에 걸쳐 포도 선별이 이뤄집니다. 온도 조절 장치가 달린 스테인리스 스틸 탱크에서 침용과 발효가 진행되며 저온 발효를 통해 과실 아로마를 최대한 보존합니다.
침용 기간은 21일간 진행되며 하루에 3~4회 펌핑 오버 과정을 진행하여 색과 탄닌을 부드럽게 뽑아냅니다. 평균 생산량은 45hl/ha입니다.
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