Cousiño-Macul
등심 스테이크
소고기 요리
맥적구이
족발
양념 갈비 구이
Cabernet Sauvignon | 카베르네 소비뇽
만생종으로 블랙베리, 파프리카, 삼나무, 초콜릿과 바닐라 풍미의 타닌이 풍부한 레드 품종
진한 루비색을 띠고 있으며 붉은 체리와 검은 체리, 딸기향이 풍부하게 올라오며 검은 후추와 민트의 시원하고도 매운 향이 잘 섞인 것을 느낄 수 있습니다. 입안에서 드라이하고 상큼한 산도를 지녔으며 단단한 타닌감과 입안에 긴 피니시가 매력적인 쿠지노 마쿨의 플래그쉽 레드 와인입니다.
<수상경력>
*Patricio Tapia : 93 Points, Descorchados
*Tim Atkin : 93 Points
쿠지노마쿨(Cousino - Macul)은 칠레에 정착한 스페인 귀족인 '마티아스 쿠지노'에 의해 1856년 마이포(Maipo)밸리에서 처음으로 와인을 생산 하였으며 그의 아들 '루이스 쿠지노'가 유럽에서 필록세라가 발병하기 전의 묘목들을 가져와 1860년 본격적인 와인양조를 시작 한 와이너리입니다.
현재 150여년 동안 6대째 가족경영으로 운영되고 있는 칠레의 1세대 와이너리이며 규모는 1년간 250,000 케이스를 생산하고 그중 60%를 약 40여개국에 수출하고 있습니다. 쿠지노마쿨 와이너리는 대량생산이 아닌 유서깊은 고품질의 '칠레 와인'생산에 초점을 두고 있습니다.
와인그래프는 국세청 주류의 통신판매에 관한 명령에 따라 주류의 전자상거래 행위를 하지 않으며 각 상품은 판매자에게 직접 예약하신 후 매장에 방문하여 구매하실 수 있습니다.
본 컨텐츠의 저작권은 제공처 또는 와인그래프에 있으며 이를 무단이용하는 경우 저작권법 등에 따라 법적 책임을 질 수 있습니다.
Copyright Winegraph. All rights reserved.