Ciacci Piccolomini d'Aragona
치즈
Sangiovese | 산지오베제
상큼한 과일을 발산하고, 체리, 자두, 허브와 토마토 중간 타닌의 높은 산도를 가진 레드 품종
색상은 루비색과 함께 가넷색을 띠고 있으며 은은한 무화과, 잘익은 체리, 민트, 삼나무, 바닐라의 복합적인 향들이 어우러집니다. 입안에서는 풀바디하면서 힘있는 타닌감을 입을 쪼여옵니다. 높은 산미는 음식매칭에 도움을 줍니다.
17세기 몬탈치노의 추기경이자 Sant’Antimo 수도원장인, Favis de Vecchis에 의해 설립되어 1877년 Ciacci가문에 의해 인수된 후 130년이 넘도록 와인을 생산해 온 유서 깊은 와이너리 치아치는 시에나 주 몬탈치노의 해발 240 - 360m 고원지대의 총 170ha의 토지 중 40ha의 포도원을 소유하고 있습니다.
연간 약 200,000병 생산하며, 세상에서 가장 우아한 와인을 생산하는 것이 이들의 목표입니다. 특히 치아치의 브루넬로 디 몬탈치노 리제르바는 디캔터가 선정한 죽기전에 꼭 마셔야할 100대 와인으로 선정되었으며, 2012년 와인 스펙테이터가 선정한 100대 와인 중 9위를 차지하기도 했다
와인그래프는 국세청 주류의 통신판매에 관한 명령에 따라 주류의 전자상거래 행위를 하지 않으며 각 상품은 판매자에게 직접 예약하신 후 매장에 방문하여 구매하실 수 있습니다.
본 컨텐츠의 저작권은 제공처 또는 와인그래프에 있으며 이를 무단이용하는 경우 저작권법 등에 따라 법적 책임을 질 수 있습니다.
Copyright Winegraph. All rights reserved.