Rivera
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해산물
Nero di Troia | 네로 디 트로이아
리베라 와이너리를 대표하는 와인으로 독수리(Falcone)는 카스텔 델 몬테 지역을 사랑했던 신성로마제국의 프레데릭 2세의 상징입니다. 네로 디 트로이아와 몬테풀치아노를 수확한 뒤 15일 동안 침용을 한 후 14개월간 50%는 3,000L의, 나머지는 225리터의 프렌치 오크에서 숙성을 진행합니다.
어두운 루비색을 지닌 이 와인은 잘 익은 산딸기등 다양한 붉은 과일의 아로마가 층층이 피어오릅니다. 팔렛에서는 스파이시함이 부드러운 타닌과 함께 어우러져 매혹적이고 뛰어난 복합미를 보여줍니다. 병입 후 10년에서 12년까지 숙성이 가능합니다.
<수상경력>
*Robert Parker : 92점(2007), 93점(2009), 93점(2010)
*Wine Spectator : 90점(2009), 92점(2010), 90점(2011)
리베라(Rivera)의 설립자 코라토(de Corato) 가문의 농업적 기원은 무르지아(Murgia) 언덕들이 바다를 향해 완만히 하강하는 아풀리아 중심의 안드리아 지역으로 거슬러 올라갑니다.
15세기 초 세바스티아노(Sebastiano)는 이 곳에 까스텔 델 몬테(Castel del Monte) 지역의 와인양조에 대한 뛰어난 잠재력을 발전시키겠다는 명확한 목표아래 리베라 와이너리를 건립했습니다.
그 후 리베라의 끝없는 품질 향상 노력과 국제 시장에서 그의 와인들을 소개하기 위한 끈질긴 활동은 이 와이너리를 아풀리안(Apulian)의 와인 양조와 이미지에 대한 르네상스를 뒷받침하는 원동력의 하나로 자리하게 했습니다.
리베라는 160-180m 고도의 깊은 투파 석회 토양 일부와 320-350m 고도의 바위가 많은 언덕 일부를 포함해 85 헥타아르의 포도원을 소유하고 있습니다.
봄비노 네로(bombino nero), 네로 디 트로이아(nero di Troia)와 몬테풀치아노와 같은 토착 품종들이 재배되며 샤르도네와 소비뇽 같은 국제적 품종들도 길러지고 있습니다.
이는 지역 전통에 뿌리를 둔 제품에 대한 확고한 기반을 제공함과 동시에 국제적 취향의 발전에도 조화를 맞추어가고 있는 것입니다.
현재 3세대에 이른 코라토 가문은 깊은 색과 진한 맛을 전해주는 토양과 그들 고향 아풀리아를 찬사하며 와인의 품질과 특성을 향상시키기 위한 노력을 새롭게 시도하고 있습니다.
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