Umani Ronchi
등심 스테이크
뉴욕 스테이크
양갈비 스테이크
소곱창 구이
양념 갈비 구이
동파육
돼지 불고기
함박 스테이크
케이크
Cabernet Sauvignon | 카베르네 소비뇽
만생종으로 블랙베리, 파프리카, 삼나무, 초콜릿과 바닐라 풍미의 타닌이 풍부한 레드 품종
슈퍼 투스칸의 창시자 쟈코모 타키스가 1994년 첫 선을 보인 수퍼 마르께 와인입니다. 1997년 London Internation Wine Challenge에서 베스트 레드와인 수상으로 지금의 우마니론끼를 전 세계적인 유명 와이너리로 발돋움 할 수 있게 해 준 와인입니다.
와인이름과 같이 실제로 바닷가 근처에서 생산되는 포도로 만들어 그 캐릭터가 잘 묻어나 있는 와인입니다. 색은 깊은 루비색의 코어를 가지고 있고 림과 선명히 대비를 이루고 있습니다.
향에선 약간의 스파이시한 향, 잘 익은 붉은 과실향이 솔솔 피어나며 맛에서 이 향이 이어지고 산도와 타닌의 환상적인 조화로움과 , 입안에서의 바디감이 어느 음식과도 잘 어울리는 역할을 합니다.
<수상경력>
*James Suckling 2015 : 92점
*Robert Parker 2014 : 91점
*Sommelier Wine Awards 2014 : Gold Medal
*Wine Spectator 2013 : 90점
*1997 : 1994년 London International Wine Challenge 베스트 레드와인 트로피 수상
1955년, Gino Umani Ronchi 박사가 Cupramontana에 와이너리를 설립하였고, 기술자인 Bianchi씨와 파트너쉽을 맺으면서 Umani Ronchi의 생산과 마케팅은 급격히 성장해 갔다.
1970년대에 Bianchi씨가 회사를 인수하였고, 그의 조카인 Massimo Bernetti씨가 회사의 경영을 맡게됩니다.
이 후 모든 와인의 병입과 보관을 위한 공간뿐 아니라, 특별히 Verdicchio의 양조를 위한 Castelbellino Cellar와 Rosso Conero를 위한 Osimo Celler등 두개의 셀러를 지었으며, 1990년대부터는 Massimo씨의 아들 Michele이 회사의 경영을 돕고 있습니다.
오늘날 우마니론끼는 Verdicchio Classico 110ha, Rosso Conero 60ha, Abruzzi 30ha를 소유하고 있습니다. 우마니론끼는 마르케지역의 전통적인 와인의 대표주자다.
Chardonnay, Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon, Merlot등 해외품종들과 토종 와인과의 접목은 우마니론끼 와인에 세계적인 명성을 안겨주었습니다.
이러한 훌륭한 기후와 토양조건과 더불어, 우마니론끼의 성공의 비결은 바로 열정입니다. 설립이래 우마니론끼는 '최우수 품질 와인의 생산'을 목표로 내걸었으며, 그 노력과 성과는 40여년간 계속 지켜져오고 있습니다.
포도의 신중한 선별과정, 매우 낮은 헥터당 수확량, 빈야드에서의 끊임없는 관리와 실험, 그리고 셀러에서의 엄격한 제조과정등, 모든 노력들이 우마니론끼의 독특한 스타일에 기여합니다.
'Verdicchio의 수도'에서 'Rosso Conero의 고향' 이라는 칭호에 이르기까지, 우마니론끼는 마르케지역의 두 주요와인(Verdicciho, Rosso Conero)의 대표주자로서 자리매김해왔습니다.
초창기의 우마니론끼는 여러 실험들과 새로운 기술을 접목하는 등 이태리 와이너리 중에서도 아방가르드한 위치에 있었습니다.
이는 다른 품종과 지역에 대한 관심으로 넓혀졌습니다. 마침내2002년, Umani Ronchi는 준 DOC Montepulciano d'Abruzzo지역인 'Colline Teramane'에 30ha의 대지를 매입했습니다.
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